TECH MINING RUSSIA 2020



Ваша работа – наша забота

Компания «Горная Евразия» предлагает горнякам надежные и эффективные большегрузы, заботу о которых она полностью берет на себя


Компания «Горная Евразия» — эксклюзивный дистрибьютор рамных самосвалов NHL и шарнирно-сочлененных самосвалов TEREX. На данный момент она является единственной в России сервисной организацией, имеющей практический опыт комплексного и полного обслуживания самосвалов TEREX, произведенных на заводах NHL (КНР), а также прекратившего производство в 2018 году TEREX Equipment Ltd (Великобритания), и обладающей официальными правами на это.

Полный ассортимент продукции, которую предлагает компания «Горная Евразия» в официальном статусе дистрибьютора:

  • карьерные cамосвалы с жесткой рамой NHL (КНР);
  • шарнирно-сочлененные самосвалы TEREX (Великобритания);
  • грейдеры HBM-Nobas (Германия);
  • мобильное дробильно-сортировочное оборудование Keestrack;
  • дробильное и вспомогательное оборудование Kefid (КНР);
  • буровой инструмент для рудников и карьеров Robit Rocktools (Финляндия).

Сегодня «Горная Евразия» осуществляет сервисную поддержку более 100 самосвалов, имея рабочие площадки на Урале, в Якутии, Кузбассе, Забайкалье, Бурятии, Хакасии, Красноярском и Хабаровском краях. Накопленный за годы существования компании опыт позволяет ей осуществлять свою деятельность в суровых климатических и горнотехнических условиях.

Усовершенствованные большегрузы NHL

Одним из ключевых продуктов компании являются самосвалы с жесткой рамой NHL.

NHL–предприятие, созданное на территории Китая в 1988 году с совместным участием Inner Mongolia North HeavyIndustries Group Corp. (КНР) и TEREX Equipment Ltd (США). Бренд NHL получил технологии и оборудование от американского партнера, и в настоящее время завод производит самосвалы грузоподъемностью от 50 до 330 тонн. Производственные мощности позволяют выпускать до 1000 машин ежегодно. В конструкции самосвалов используются последние достижения таких мировых лидеров машиностроения, как Terex, Cummins, Allison, Parker, Unit Rig, General Electric.

Именно это позволяет добиться высокой производительности большегрузов даже в самых тяжелых условиях и создать безопасную и комфортную рабочую обстановку в кабине водителя.

Модельный ряд самосвалов NHL отличают следующие преимущества:

  • прочная рама, гарантирующая надежность и длительный срок службы;
  • кузов, имеющий горизонтальный пол большой вместимости с увеличенной площадью для облегчения погрузки и выгрузки;
  • автоматическая коробка передач с электронным управлением и плавным переключением;
  • кабина с увеличенной обзорностью и комфортным интерьером;
  • мощные двигатели Cummins с увеличенным сроком службы и электронной системой управления;
  • два режима торможения: дисковые тормоза с масляным охлаждением или гидравлический ретардер.

Широкая линейка моделей позволяет выбрать подходящий самосвал для любых видов горных работ. Самосвалы NHL — это идеальная техника для перемещения массы в разрыхленном состоянии по дорогам с различными климатическими условиями.

В январе 2019 года «Горная Евразия» поставила заказчику «Современные горные технологии» на угольный разрез «Нерюнгринский» шесть самосвалов NTE200. Это первая поставка такого класса самосвалов NHL в Россию. Грузовики снабжены прочной рамой, особая конструкция которой запатентована производителем и обеспечивает высокую надежность и долговечность. Карьерный самосвал NTE200 предназначен для перевозки горной массы на угольных разрезах и карьерах. Обладает оптимальными, сбалансированными характеристиками, которые способствуют более высокой производительности, в сравнении с машинами аналогичного типа.

Шарнирно-сочлененные самосвалы Terex Trucks

Сегодня завод Volvo Construction Equipment Haulers Limited производит две модели самосвала с шарнирно-сочлененной рамой — TEREX ТА300 (г/п 28 тонн и максимальной мощностью 376 л. с.) и TEREX ТА400 (г\п 38 тонн и максимальной мощностью 450 л. с.). Новое поколение самосвалов прошло строгие испытания и обеспечивает высокую работоспособность и низкую стоимость сервисного обслуживания.

Компания «Горная Евразия» была назначена эксклюзивным дилером самосвалов Terex в России с января 2019 года. Большинство клиентов, которые купили самосвалы Terex еще в 2011-2012 годах, используют их до настоящего времени с наработкой в более 40 тысяч моточасов.

Преимущества моделей самосвалов Terex:

  • мощные передняя и задняя рамы обеспечивают долговечность при работе на пересеченной местности;
  • полностью независимая передняя подвеска обеспечивает отличную плавность хода и комфорт водителя, требуя при этом минимального технического обслуживания;
  • автоматические коробки передач со встроенным ретардером и плавным переключением передач;
  • закрытые дисковые тормозные механизмы в масляной ванне на всех мостах требуют минимального объема технического обслуживания;
  • двигатель самосвалов имеет сертификат по уровню вредных выбросов мирового уровня, обеспечивает превосходное тяговое усилие и мощность;
  • полностью откидывающаяся кабина и электропривод капота облегчают доступ к двигателю, что сокращает продолжительность технического обслуживания.

Самосвалы Terex без проблем работают в условиях низких температур (до -50оС) и оснащаются предпусковым подогревателем двигателя и подогревом кузова выхлопными газами двигателя.

Коэффициент технической готовности техники с максимальной наработкой более 50 тысяч моточасов превышает показатель 0,85. Самосвалы зарекомендовали себя с лучшей стороны и продолжают получать положительные отзывы от наших клиентов.

Полный цикл обслуживания самосвалов: от ремонта до запчастей

За 10 лет своей работы «Горная Евразия» наработала огромный опыт работы в поставке и сервисном обслуживании карьерных самосвалов. Поставляя технику заказчикам, мы заключаем долгосрочный договор и организовываем непосредственно в месте работы самосвалов сервисный центр, включающий в себя возобновляемый склад запасных частей, расходных материалов и масел для проведения специнструментами регулярных ТО с присутствием обученных сервисных механиков.

Сервисные центры, развернутые непосредственно на местах эксплуатации, состоят из бригады 3-5 инженеров, прошедших подготовку по учебным программам завода-изготовителя, имеющих практический опыт и располагающих сервисными автомобилями, диагностическим оборудованием, маслостанцией. В сервисных центрах проводятся плановое техническое обслуживание в соответствии с утвержденным регламентом, диагностика и контроль работы всех систем, текущие и плановые ремонты, прогнозирование и поддержание необходимого запаса расходных материалов и запчастей.

В 2017 году с учетом потребности ключевых клиентов и на основе мирового опыта технической поддержки был создан технический центр в Красноярске. Основная задача центра — повышение срока службы техники путем снижения затрат на обеспечение высокого коэффициента готовности оборудования.

Для решения этой задачи был применен комплексный подход:

  • заключение сервисных контрактов с производителями основных узлов и техники;
  • постоянное обучение персонала;
  • служба горячей линии и услуги по диагностике.

Компания заключает контракты по технической поддержке клиентов в гарантийный и постгарантийный периоды при любой наработке техники. Перед заключением контракта (его условия обсуждаются индивидуально) наши специалисты производят комплексную диагностику и предоставляют результаты клиентам. «Горная Евразия» гарантирует гибкий подход и всегда нацелена на длительное успешное сотрудничество.

Благодаря этому машины работают эффективно, простои техники обусловлены только необходимостью плановых технических мероприятий. Это позволяет нашим заказчикам сосредоточиться на производственном процессе, а заботу о машинах мы берём на себя.


2020-Выставка ВНОТ