TECH MINING RUSSIA 2020



Переход на онлайн

Удаленная занятость — формат работы,популярность которого растет во всем мире


Как никогда, она оказалась востребована текущей весной. А вот доля вакансий с удаленным форматом работы составила всего 2% от общего числа предложений о работе, открытых в Кемерове за минувший год. Это при том, что за последние 5 лет спрос на специалистов, готовых трудиться удаленно, увеличился на 38%.

Рекомендации по режиму изоляции были приняты кузбассовцами во внимание, но наш промышленный регион не может позволить себе отсиживаться у компьютера, остановив добычу угля, руды, плавку металла… В итоге — 66% жителей Сибири так или иначе продолжали работать в период добровольно-обязательной (в зависимости от города и статуса) самоизоляции. 9% заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). Еще 8% рассказали, что будут продолжать трудиться, так как работают на себя — это ИП, самозанятые, фрилансеры и т.д.

Среди тех, кто не работает, 18% заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было


2020-Выставка ВНОТ