1C-2020

Новости


Прокуратура внесла представление директору «Ровера» за пятимесячную задержку зарплаты
26.06.2020


Прокуратура  Кемеровского района выявила нарушения трудового законодательства: ООО «Ровер»  (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведёт добычу угля в Кемеровском районе) не выдавало зарплату с ноября 2019 года по март 2020, сказано в сообщении прокуратуры Кузбасса.

 Директору предприятия прокурор внес представление об устранении нарушений закона, также в отношении руководителя предприятия возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, районная прокуратура направила в суд 34 исковых заявления о взыскании заработной платы и компенсационных выплат на сумму более 3 млн рублей. На данный момент заявления находятся на рассмотрении в суде

ООО «Ровер» неоднократно погашало долги по зарплате только после вмешательства прокуратуры (подробнее).

В мае прошлого года «Ровер» вышел из процедуры банкротства (подробнее), однако, затем налоговая инспекция подала новое заявление о признании предприятия банкротом (подробнее). Пока по этому заявлению разбирательство в суде продолжается, т. к. должник вновь предложил заключить мировое соглашение.

«Авант-ПАРНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/13483.html


2020-Выставка ВНОТ