TECH MINING RUSSIA 2020



Угольщики выбирают

обогатительное оборудование завода «ЭЛЕМЕТ»


Каждый проект завода учитывает индивидуальные требования заказчика. А сочетание в работе компании новых технологий с лучшими отечественными практиками дает меньше капитальных и эксплуатационных затрат, а также помогает успешно решать комплексные задачи по строительству новых и модернизации старых обогатительных угольных фабрик России.

Электрогорский металлический завод известен в стране как производитель современного технологического оборудования, комплектующих и запасных частей для углеобогатительной и горнодобывающей промышленности. Высокое качество продукции завода подтверждает многолетнее сотрудничество с такими угольными компаниями, как УГМК, СУЭК, «ЕВРАЗ», «Мечел» и другие.

«ЭЛЕМЕТ» предлагает полную линейку оборудования для сухой и мокрой переработки угля. Все изделия разрабатываются и изготавливаются в строгом соответствии с техническим заданием заказчика, а шефмонтаж и опытно-промышленные испытания дают полную уверенность в эксплуатационной надежности и качестве продукции завода.

Завод «ЭЛЕМЕТ» оснащен высокоточным станочным парком, что позволяет локально производить современное технологическое оборудование, комплектующие к нему, запасные части и агрегаты. На данный момент завод производит:

осадительно-фильтрующие центрифуги декантирующего типа для обезвоживания угля (типоразмеры 44х132 и 40х72) и хлористого калия (типоразмеры КЦ 55х72 и КЦ 55х80);

планетарные редукторы для осадительно-фильтрующих центрифуг пяти типов с передающим усилием от 50 до 120 килоньютонов;

вибрационные центрифуги для обезвоживания угля типоразмеров ЦВ 1100, ЦВ 1300, ЦВВ 1400, ЦВВ 1200;

ленточные пресс-фильтры рабочей шириной до трех метров;

флотационные машины объемом 8, 14, 16 и 25 кубометров;

приводы сгустителей мощностью 150, 250, 350 и 700 килоньютонов на метр;

ленточные вакуум-фильтры из нержавеющей стали, предназначенные для агрессивных сред, с площадью обезвоживания 10, 15, 18, 65, 85 и 110 квадратных метров.

Особое внимание также стоит уделить богатому опыту Электрогорского металлического завода в производстве и капитальных ремонтах роторов для осадительно-фильтрующих центрифуг. Завод осуществляет выпуск и ремонт роторов с 2002 года. На данный момент на заводе было изготовлено 53 новых ротора для осадительно-фильтрующих центрифуг типоразмера 44х132 и один для ОФЦ типоразмера 1400х1800, а также отремонтировано 95 роторов для ОФЦ типоразмера 44х132 и четыре — для ОФЦ типоразмера 1400х1800.

Правильный выбор материала и его обработки является определяющим фактором, влияющим на долговечность, безопасность горных машин и оборудования, работающих при высоких нагрузках и в агрессивных средах. Материал для этих деталей должен обладать высокой прочностью, абразивостойкостью, износостойкостью, коррозионной стойкостью, технологичностью и экономичностью. Одними из наиболее перспективных, обеспечивающих указанные требования эксплуатации, являются конструкционные керамические материалы на основе алюмооксида с содержанием основного материала (Al2O3) 95%.

Завод «ЭЛЕМЕТ» имеет собственное производство износостойкой керамики, изделия из которой использует для защиты поверхностей обогатительного оборудования — приводных барабанов, роторов, осадительно-фильтрующих центрифуг, шнеков, мельниц, подверженных значительному абразивному износу.

По последним исследованиям, проведенным независимой лабораторией Национального технологического университета (МИСиС), керамика производства «ЭЛЕМЕТ» превосходит по своим характеристикам (износостойкость и др.) аналогичную, произведенную в Евросоюзе и Китае.

Обладая многолетними знаниями и опытом индивидуальных решений по переработке минерального сырья, «ЭЛЕМЕТ» помогает достичь показательных результатов и решить комплексные задачи для эффективного производства и эксплуатационной надежности обогатительной фабрики.

ЭЛЕКТРОГОРСКИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗАВОД

Член Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России»

  • Торговый дом «ЭЛЕМЕТ»
  • 142530, Россия, Московская область, г. Электрогорск, ул. Свердлова, 11
  • www.elemet.ru
  • info@elemet.ru; td@elemet.ru
  • +7 (499) 707-10-57; 
  • +7 (495) 792-21-22