TECH MINING RUSSIA 2020



Гарантия надежности и долговечности

Кабели торговой марки HoldMine производства АО «Сибкабель» имеют высокую износостойкость и длительный срок эксплуатации


Производство кабелей для горнорудной отрасли является одним из стратегических направлений деятельности завода «Сибкабель». Томское предприятие (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпускает десятки конструкций — как типовых, так и с улучшенными физико-механическими характеристиками и увеличенным сроком эксплуатации.

Наличие собственной сырьевой базы (в рамках УГМК) и уникального производства изоляционных резин обеспечивают высокое качество и широкий ассортимент кабельной продукции для горняков. Качество также обеспечивается жестким контролем на каждом этапе производственного процесса и многочисленными испытаниями.

  • Испытание напряжением;
  • Измерение сопротивления изоляции;
  • Измерение плотности;
  • Стойкость к изгибам через систему роликов;
  • Коррозионная активность материалов;
  • Испытание на удар;
  • Испытание на истирание;
  • Испытание на влажность;
  • Испытание на гидростатическое давление.

Среди наиболее востребованных конструкций экскаваторных кабелей — кабель марки HoldMine КГпЭТ-ХЛ. Его пропускная способность (в зависимости от сечения) на 15-20% больше (токовые нагрузки — до 417 ампер для сечения основных жил 120 мм2), чем у предшественников. А оболочка из полихлоропреновой резины обеспечивает высокую гибкость и износостойкость конструкции.

На «Сибкабеле» ее могут выпускать как с черной, так и с цветной оболочкой. Последняя более заметна на поверхности разреза, поэтому исключается риск случайного повреждения кабеля.

Кроме этого, «Сибкабель» совместно с учеными Томского научного кабельного института (НИКИ) одним из первых в стране разработал и выпустил кабель для передвижных машин и механизмов, автоматически отключающийся при нарушении целостности оболочки. Среди других преимуществ кабеля HoldMine КГЭТУКШм можно выделить высокую гибкость и увеличенный срок службы (до 1,5 года).

Важно также отметить высокий уровень сервиса при выполнении заказа:

1. При формировании заказа учитываются условия, в которых будет эксплуатироваться кабель, вид подключения, нагрузка и т.д.

2. Предприятие дает возможность протестировать изделие в «поле». С заказчиком может быть заключен договор на опытную эксплуатацию кабеля на срок до года.

3. Технологи предприятия осуществляют сопровождение опытной эксплуатации кабеля на территории заказчика. В частности, они присутствуют при монтаже изделия.

Алексей Жужин, директор АО «Сибкабель»:

— Предприятия горнорудной отрасли являются нашими ключевыми партнерами. Условия добычи меняются, поэтому мы тоже постоянно совершенствуем конструкции кабелей, адаптируем их под меняющиеся требования партнеров. Запуск новой наклонной линии стоимостью порядка 300 миллионов рублей, а также современных крутильных машин позволил увеличить объемы выпуска продукции для горняков и расширить ее ассортимент. 

  • 8 (800) 7000 100
  • www.holdcable.com