ИНБУРТЕХ

Новости


На алтайском предприятии внедряют уникальную для России технологию трамбования угля
03.08.2020


Специалисты компании Группы НЛМК «Алтай-Кокс» начали горячие испытания установки трамбования угля на действующей коксовой батарее. Внедрение новой технологии позволит повысить качество кокса, снизить себестоимость продукции и улучшить экологические характеристики производства. Инвестиции в проект составили 4,8 миллиарда рублей.

Как объяснили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, по технологии трамбования уголь загружают в коксовую печь не насыпью сверху, а горизонтально, в виде предварительно уплотненного, утрамбованного угольного брикета. Сырье на установку подают по трубчатому конвейеру радиусом 135 метров. Высота угольной башни - более 50 метров. Объекты комплекса оснастили современными и эффективными системами сбора и очистки отходящих газов.

Технологию внедрили на пятой, самой большой и современной коксовой батарее предприятия. Ее производственная мощность - 1,1 миллиона тонн кокса в год. Испытания продлятся до октября.

По данным ведомства, внедрение технологии трамбования на действующем производстве - уникальный для России проект.

https://www.altairegion22.ru/region_news/na-altaiskom-predpriyatii-vnedryayut-unikalnuyu-dlya-rossii-tehnologiyu-trambovaniya-uglya_869876.html


2020-Выставка ВНОТ