TECH MINING RUSSIA 2020


Новости


На шахте «Березовская» приостановили ленточный конвейер
30.09.2020


Судебные приставы отделения по городу Березовский приостановили эксплуатацию ленточного конвейера на шахте «Березовская» в составе угольной компании «Северный Кузбасс» (входит в группу «ТалТЭК») из-за выявленных нарушений требований промышленной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов, проверка Ростехнадзора установила ряд нарушений в области промбезопасности на шахте: проходческий комбайн эксплуатировался с неисправным освещением, не было взрывозащищенного орошения, подготовительная выработка вентиляционных ходок не была обеспечена автоматической установкой пожаротушения. Сам ленточный конвейер эксплуатировался с неисправными роликами и тормозами, а электродвигатель работал с оторванным вводным устройством, при этом отверстие кабельного ввода было закрыто брезентовой лентой.

Установив, что такие нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников шахты, Березовский отдел Ростехнадзора обратился в городской суд, который назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации технических устройств сроком на 90 суток. Приставы исполнили это постановление.

«Авант-ПАРТНЁР»

http://www.avant-partner.ru/news/13915.html


2020-Выставка ВНОТ