Новости


«Находкинский МТП» начал обустройство здания вагоноопрокидывателя
03.12.2020


Параллельно ведется строительство вагоноразмораживателя.

АО «Находкинский морской торговый порт» приступил к возведению стен для строительства здания вагоноопрокидывателя. В конце ноября было выполнено устройство стен на отметке 9,655 метра и монолитной плиты на отметке 6,085 метра. В начале декабря «Находкинский МТП» планирует завершить вторую захватку — строительство стен на отметке 9,655 метра.

Также рядом с вагоноопрокидывателем ведется строительство здания вагоноразмораживающего устройства — возводится его фундамент. Строительство объекта планируется завершить летом 2021 года. Отмечается, что при перевалке угля вагоны сначала будут направляться в здание вагоноразмораживателя, а затем к вагоноопрокидывателю.

«Строительство вагоноопрокидывателя – важнейший этап выполнения экологических обязательств, взятых на себя портом. Суть проекта в том, что уголь будет выгружаться в закрытом помещении с использованием системы аспирации и сухого тумана, а перемещаться по территории порта — по сети крытых конвейеров с использованием пересыпных станций», — отметил директор по капитальному строительству компании Алексей Григорьев.

Общая стоимость реализации проекта составляет более 3,5 млрд рублей.

https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=c2f338cbad5a5de4469e3f03c81edcaa