Мобил Сергеева


Лучшие в России

Коллектив экскаваторной бригады ЭКГ-10 разреза «Шестаки» компании «Стройсервис» завершил Всекузбасский месячник высокопроизводительного труда показателем, который можно считать высочайшим достижением в России


Месяц назад здесь же, на рабочей площадке экскаватора ЭКГ-10, бригада В.В. Хмельченко, вступая в производственное состязание, взяла повышенные обязательства по перевыполнению месячного плана в рамках Всекузбасского месячника высокопроизводительного труда. И вот теперь, по завершении этой работы, можно говорить о поистине рекордных достижениях горняков.
Плановый показатель работы экскаватора ЭКГ-10 — 220 кубометров отгрузки горной массы в месяц. Перед рывком, в начале июля, горняки взяли повышенные обязательства отгрузить 350 кубометров вскрыши. После окончания ночной смены, завершающей Всекузбасский месячник, диспетчер доложил: июльская отгрузка экскаватором ЭКГ-10 составила 465 100 кубометров, плановая месячная норма выполнена на 220 процентов. Это абсолютный рекорд разреза «Шестаки», угольных предприятий компании «Стройсервис» и один из лучших результатов Кузбасса и даже всей России.
После рабочей смены для поздравления передовиков в забой прибыла обширная делегация в составе которой был и глава Гурьевского района С.А. Малышев. Он подчеркнул, что достижения разреза «Шестаки» — одного из ведущих предприятий Гурьевского района — ценны и важны для всех гурьян, поздравил горняков с успешным завершением месячника, пожелал здоровья и новых трудовых свершений.
Главный инженер разреза К.А. Доценко выразил слова благодарности за ударный труд и высокий профессионализм бригадиру экскаваторной бригады В.В. Хмельченко, машинистам экскаватора В.В. Кондратьеву, С.Л. Губареву, А.И. Смирнову, помощникам машиниста Е.А. Калашникову, А.Г. Орлову, В.В. Кокуровскому и С.М. Сарину, а также начальнику участка открытых горных работ А.Б. Кожухову, под непосредственным руководством которого идет работа в забое.
Кроме того, было отмечено, что в слаженной работе экскаваторного комплекса немалая заслуга водителей автосамосвалов БелАЗ-75131. Лучший результат у экипажа под руководством С.А. Даньшина, на его счету самый большой в июле объем перевозок — 104 000 кубометров вскрыши. Свой вклад в производственное достижение также внесли автомобильные бригады Ю.О. Тальвера, Н.А. Михайлова, В.Н. Усова и В.Н. Ацепаева.
— Этот успех для разреза имеет особое значение, — говорит генеральный директор разреза «Шестаки» А.Г. Рогов. — Он повышает престиж предприятия, подчеркивает, что у нас работает высокопрофессиональный коллектив, способный решать любые, даже самые амбициозные задачи. Под руководством и при непосредственном участии управляющей компании «Стройсервис» нам удалось настроить людей, подготовить технику, своевременно провести все технические и организационные мероприятия. Нынешний рекорд — безусловно, одно из самых значимых событий накануне Дня шахтера и 45-летнего юбилея разреза «Шестаки» для всего коллектива предприятия.

Елена Беседина