Нам 10 лет


Быстрее, легче, безопаснее

Автоматизация с увеличением объемов угледобычи


Переход на полную автоматизацию всех технологических процессов с системой электрогидравлического управления в механизированном комплексе гарантирует увеличение объемов угледобычи в комбайновых и струговых очистных комплексах

Этот переход способны помочь осуществить ООО «ТИФЕНБАХ Контрол Системз» и фирма «Тифенбах Контрол Системз ГмбХ», которые предлагают весь спектр систем управления: от пилотного — до электрогидравлического дистанционного и автоматического. Модульная конструкция обеспечивает при необходимости расширение функциональных возможностей системы управления и ее переоснащение с пилотной на электрогидравлическую.
Использование в современном механизированном комплексе электрогидравлической системы управления имеет ряд существенных преимуществ:

  •  обеспечение безопасных условий труда при добыче угля,
  •  облегчение управления процессами и исключение ошибок, связанных с действием «человеческого фактора», благодаря наличию автоматических функций
  •  и как результат — высокие производственные показатели по добыче угля.

Программное обеспечение системы существенно облегчает организацию контроля и диагностики всего процесса выемки угля в шахте.
Наши гидравлические и электрогидравлические блоки управления, гидроклапаны, электромагнитные клапаны, гидрораспределители и гидрозамки на шахтах всего мира зарекомендовали себя как надежное, износостойкое оборудование с большим ресурсом работы. Гидросхема блоков может обеспечивать до 24 операций на крепи. Конструктивное исполнение предполагает различные диаметры условных проходов и гидропатроны с различной пропускной способностью.
Мы предлагаем неотъемлемые компоненты электрогидравлической системы управления секциями — датчики давления для гидростоек и датчики измерения перемещения для домкратов передвижки; датчики-выключатели для отслеживания уровня заполнения гидравлических резервуаров, температурного контроля жидкостей, определения наличия объектов, их положения и расстояния до них. Для обеспечения пылеподавления при работе комбайна секции крепи оснащаются клапанами орошения и эффективными оросительными форсунками нашего производства. Для трубопроводов и шлангов гидросистем мы предлагаем соединительные муфты, быстроразъемные хомуты, переходники, адаптеры, фиксирующие скобы; для распределения потока гидрожидкости к нескольким потребителям, для ее перенаправления или для упрощения схемы обвязки секций механизированной крепи — коллекторы различных исполнений.
Для обеспечения бесперебойной эксплуатации системы управления механизированной крепью мы предлагаем блок управления секцией ASG. Электронный блок управления ASG посылает на секцию крепи команды управления, обрабатывает сигналы датчиков и передает результаты измерений на подземную центральную станцию управления. Центральная станция управления и визуализации — два в одном осуществляет двустороннюю коммуникацию с блоками управления на секциях и передает обработанную информацию на компьютер горного диспетчера на поверхности. Система визуализации как в шахте, так и на пульте управления на поверхности выдает подробную информацию о всех процессах выемки, изменяющейся геометрии очистного забоя, касательной силе при использовании натяжных устройств, соотношении разности давлений в поршневых полостях, распорном усилии, передаваемом на секции крепи.
Для удовлетворения индивидуальных требований заказчика предлагается обширный спектр решений, из которых можно подобрать тот вариант, который будет соответствовать техническим условиям эксплуатации с учетом отдельных пожеланий клиента. Заказчику предоставляется возможность подобрать систему управления с необходимым набором функций, высоконапорные шланги с требуемыми условными внутренними диаметрами, а клапаны — с условными пропускными способностями.
Для обеспечения дальнейшей надежной эксплуатации систем управления фирмой «Тифенбах Контрол Системз ГмбХ» проводятся многократные испытания и отработка систем на специальных испытательных стендах с программным обеспечением, разработанным лучшими специалистами фирмы, а сервисными специалистами ООО «Тифенбах Контрол Системз» проводится регулярное техническое обслуживание установленного оборудования.

ООО «ТИФЕНБАХ
Контрол Системз»
РФ 650021, г. Кемерово,
ул. Новгородская, 1.
Тел./факс 8(3842) 57-12-45,
e-mail: tiefenbach-rus@mail.ru