Нам 10 лет


Чувство времени

Концерн «Русэлпром» в кратчайший срок освоил серийное производство взрывозащищенных электродвигателей для угольной отрасли


Спрос на эти машины сегодня значительно вырос; по многим позициям — в связи с закрытием некоторых ведущих предприятий и вынужденным уходом с рынка части производителей Украины и Приднестровья — образовался производственный вакуум. Особенно остро предприятия горной отрасли отреагировали на ликвидацию заводов, которые изготавливали взрывозащищенные электродвигатели конкретно для угольной промышленности, таких, как, например, ООО «ПО «Кузбассэлектромотор».
Одним из первых, кто своевременно отреагировал на такие изменения конъюнктуры рынка, стал концерн «Русэлпром». Он в кратчайший срок освоил серийное производство аналогичных машин.
Общество с ограниченной ответственностью «Русэлпром-Кузбасс» (г. Кемерово) является региональным представителем Российского электротехнического концерна «Русэлпром», объединившего в своих активах несколько ведущих машиностроительных заводов России — Ленинградский электромашиностроительный завод, Владимирский электромоторный завод, Сафоновский электромашиностроительный завод, Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт («НИПТИЭМ»), «Русэлпром-Электромаш», «Русэлпром-Электропривод» и Инженерный центр «Русэлпром». Концерн включен в число 400 крупнейших компании России по объемам реализации продукции.
Исходя из специфики структуры промышленности региона, первоочередными задачами деятельности ООО «Русэлпром-Кузбасс» являются сотрудничество с предприятиями горнодобывающей промышленности, энергетики и машиностроения, удовлетворение их потребностей в приводах создаваемых и эксплуатируемых механизмов, их обслуживании и ремонте. Постоянно поддерживая тесную связь с потребителями продукции с одной стороны и заводами-изготовителями, входящими в состав Русэлпрома — с другой, специалисты предприятия непрерывно работают над усовершенствованием производимых электрических машин для наиболее полного удовлетворения требований заказчика. Для оперативного решения вопросов поставки оборудования (что происходит как в аварийном, так и в плановом порядке) на территории региона организованы склады готовой продукции в городах Кемерово и Новокузнецке. Кроме того, в Новокузнецке ООО «Русэлпром-Кузбасс» осуществляет обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт электродвигателей как взрывозащищенного, так и общепромышленного исполнений.
Руководствуясь современными тенденциями, ООО «Русэлпром-Кузбасс» в составе концерна активно реализует программу импортозамещения, заключающуюся в замене дорогостоящих электродвигателей ведущих мировых брендов в различных агрегатах на приводы Русэлпрома. Учитывая значительно меньшую стоимость владения не только на этапе закупки, но и на протяжении всего жизненного цикла, потребители получают существенную экономию, поэтому охотно комплектуют агрегаты российских и иностранных производителей приводами концерна.