Мобил Сергеева


Все аргументы – «ЗА»!

Продукция Уральского завода конвейерных лент не уступает зарубежным аналогам


Уральский завод конвейерных лент готов активно участвовать в программе импортозамещения. Его продукция для угольных шахт не уступает зарубежным аналогам
УЗКЛ — дочернее предприятие ОАО «Уральский завод РТИ». Опыт выпуска конвейерных лент здесь насчитывает несколько десятилетий. В 2012 году на предприятии введена в эксплуатацию новая каландровая линия (спроектированная совместно с технологами завода и инженерами фирмы производителя) по изготовлению заготовок конвейерных лент, не имеющая аналогов в странах СНГ и Европы.
Линия разработана на основе мировых технологических достижений по производству резинообрабатывающего оборудования. Она является уникальной по конструктивному решению, составу оборудования, которое обеспечивает непрерывный процесс выполнения всех стадий сборки заготовки поточным способом. Настройка и контроль параметров всех стадий процесса осуществляется автоматически посредством программируемого логического контроллера, благодаря чему поддерживается стабильный режим технологического процесса с постоянными по времени параметрами: температурой валков каландра, количеству резиновой смеси в зазорах валков каландра, натяжением, размерами и физико-механическими свойствами заготовки.
— Именно благодаря внедрению новой каландровой линии продукция ООО «Уральский завод конвейерных лент» имеет отличные потребительские свойства. Сегодня мы предлагаем конвейерные ленты с техническими характеристиками, не уступающими характеристикам лент лучших мировых производителей по международным стандартам DIN, ISO, — говорит Вадим Овсянников, директор УЗКЛ.
Ассортимент выпускаемых конвейерных лент достаточно широк и применяется в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, для тяжелых и легких условий эксплуатации. При этом параметры изготавливаемых лент могут удовлетворить требования заказчика, в частности, ширина ленты до 1600 мм, длина — от 40 до 350 метров, агрегатная прочность — до 3150 Н/мм. Стоит также подчеркнуть, что количество прокладок на основе полиэфир-полиамидных (ТЛК, ЕР), комбинированных (БКНЛ-65) или полиамидных тканей (ТК) может использоваться от 1 до 8, а поверхность лент может быть гладкой или рифленой. По желанию потребителей осуществляется поставка конвейерной ленты в комплекте со стыковочными материалами.
Помимо современных технологий, отличные потребительские свойства ленты обеспечивают условия ее производства. Во-первых, это высококвалифицированная инженерно-технологическая служба. Во-вторых, контроль качества на всех ступенях изготовления продукции: входной контроль сырья, оценка качества резиновой смеси, которая производится с использованием современной охладительной установке фестонного типа, контроль готовых изделий. На заводе действует система менеджмента качества, имеются сертификаты качества и все разрешительные документы на поставку продукции, в том числе, разрешение Ростехнадзора на поставку трудновоспламеняющихся и трудносгораемых лент для угольных шахт.
Перечислим улучшенные потребительские свойства конвейерных лент, гарантированные при изготовлении их на новой каландровой линии:

  •     агрегатная прочность лент имеет фактический уровень выше расчетной величины как минимум на 10 процентов, причем она равномерна по всей длине ленты за счет одинакового натяжения тканевых прокладок при сборке каркаса;
  •     высокое сопротивление расслоению обеспечено режимом обрезинивания ткани с равномерным и глубоким проникновением резиновой смеси в ее структуру. Это позволяет обеспечить показатели прочности связи между элементами конструкции не менее 8 Н/мм;
  •     высокая стойкость к износу бортов обеспечивается одинаковой шириной борта по всей длине ленты;
  •     прямолинейность хода является следствием центровки при сборке каркаса, в результате которой исключено даже минимальное смещение тканевых слоев;
  •     достаточное лоткообразование обеспечено стабильностью параметров заготовки ленты по ширине, толщине, внешнему виду.

Немаловажно, что длина ленты до 350 метров (прежде была 250 метров) позволяет сократить количество стыков при монтаже лент на конвейерах большой длины.
Непрерывный процесс изготовления заготовки ленты на каландровой линии дает возможность одновременно отслеживать до 40 ее параметров. Высокий уровень автоматизации и механизации итальянского оборудования позволил максимально исключить человеческий фактор в настройке и контроле параметров, непосредственно влияющих на качество продукта и расход материалов.
Сегодня производство конвейерных лент — высокотехнологичное, экологически чистое, работники на нем трудятся «в белых халатах». И это — еще один аргумент в пользу УЗКЛ, возможно, для кого-то — решающий.
ООО «Уральский завод конвейерных лент» удобно расположен с точки зрения логистики, обладает складскими помещениями, что позволит сократить время на доставку и средства на хранение готовой продукции, а так же имеет собственные подъездные ж/д пути.
— Наш опыт и география поставок позволит обрести надежного поставщика-производителя высококачественной конвейерной ленты на долгие годы, — уверен Вадим Овсянников.

г. Екатеринбург, ул. Монтерская, 3,
тел. +7 (343) 221-54-69,
www.uralrti.ru