Рекорд улучшен

Новый российский рекорд добычи угля установлен бригадой Василия Ватокина шахты Имени 7 Ноября


10 декабря 2014 года бригада Василия Ватокина участка №1 шахты имени 7 Ноября ОАО «СУЭК-Кузбасс» установила новый рекорд России по добыче за год из одного очистного забоя — 4 661 000 тонн. Прежний рекорд, установленный в 2007 году бригадой Владимира Мельника на шахте «Котинская» ОАО «СУЭК-Кузбасс», улучшен на 247 000 тонн

Весь уголь выдан из лавы №1380, к отработке которой бригада приступила в феврале текущего года. Вынимаемая мощность отрабатываемого пласта составляет 4,6 метра. Забой оборудован комбайном SL-500, лавным конвейером SH PF 4/1032 (Германия) и 166 секциями крепи «Тагор 24/50» (Польша), оснащенными многофункциональной электрогидравлической системой управления фирмы MARCO (Германия).

В течение года бригада Василия Ватокина 25 раз становилась победителем организованных в компании еженедельных «Дней повышенной добычи».

В связи с установленным рекордом России на шахте состоялся торжественный губернаторский прием. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поблагодарил коллектив бригады за проявленный высочайший профессионализм. По словам Амана Тулеева, сплоченность, жесткая дисциплина и взаимовыручка, настойчивость и упорство горняков сделали бригаду лидером не только на шахте и руднике, но и в Кузбассе и России.

— Убежден, что мы еще не раз будем отмечать ваши новые рекорды и достижения, — сказал Аман Тулеев, обращаясь к шахтерам, — спасибо вам от всех земляков за ваш весомый вклад в развитие родного края, ответственность, верность своему делу и стремление к победе.

На приеме были вручены областные награды. Звания «Герой Кузбасса» удостоен бригадир Василий Ватокин. Лауреатом премии губернатора Кемеровской области «Прорыв в будущее» стал Сергей Байкин, заместитель механика участка. Почетного звания «Лауреат премии Кузбасса» удостоен Александр Щербухин, горнорабочий очистного забоя. Орденом «За доблестный шахтерский труд» награждены начальник очистного участка Сергей Морозов и горнорабочий очистного забоя Виталий Якунин.


СГИ Тимофеева