Игра и творчество – прекрасные доктора

Накануне Дня матери в Краснобродской больнице открылась детская игровая комната


Накануне Дня матери — который, как известно, проводился 30 ноября — в Краснобродской больнице открылась детская игровая комната

Эта уже 12-я по счету комната, созданная благотворительным фондом «Дети России» совместно с предприятиями Уральской горно-металлургической компании в рамках проекта «Дети в больнице». В Кузбассе партнером фонда по проекту выступила компания «Кузбассразрезуголь».

Игровую комнату обустроили в холле детского отделения больницы. Мягкое напольное покрытие, разно­цветные модули, шкафчики с игрушками, пуфики, большие кубики-азбука, полоса препятствий — все это подарит ребятам массу возможностей для игр.

— Мы создаем игровые комнаты в больницах, чтобы дети, которые находятся на лечении, выздоравливали как можно скорее, получая больше теплых, радостных ярких эмоций, — отметила в своем выступлении Юлия Нутенко, директор благотворительного фонда «Дети России». — А эта комната особенная, здесь мы вместе с нашим партнером, компанией «Кузбассразрезуголь», создали не только игровую зону для ребят младшего и среднего возраста, но и специальную зону, оборудованную пеленальными столами, для младенцев и их мам.

— Мы очень рады такому подарку, — поблагодарил в ответном слове руководство фонда и угольной компании глава Краснобродского городского округа Владимир Заречнев. — Такие моменты всегда очень приятны. Тем более, когда это делается для людей.

Каждая игровая комната, открытая фондом, это мини-проект, созданный специально для нужд конкретной больницы и ее пациентов. Основная задача при подготовке таких помещений — они должны дарить детям положительные эмоции, помогать развиваться и быстрее выздоравливать. Программа по созданию детских игровых комнат в больницах реализуется фондом с 2010 года. За это время были открыты 11 игровых комнат в городах и реабилитационных центрах Ревды, Серова, Красноуральска, Верхней Пышмы (Свердловская область); Новохоперска, Борисоглебска, села Елань-Колено (Воронежская область), Рубцовска (Алтайский край). Специальные игровые комнаты созданы в г. Владикавказ (Республика Северная Осетия — Алания), г. Учалы (Республика Башкортостан).


СГИ Тимофеева