Для стабильности и развития

Администрация Кемеровской области и ЗАО «Стройсервис» заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор компании Дмитрий Николаев


Администрация Кемеровской области и ЗАО «Стройсервис» заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор компании Дмитрий Николаев

Как отметил Аман Тулеев, «Стройсервис» — очень важная для области угольная компания, которая всегда выполняет взятые экономические и социальные обязательства. Несмотря на глубокий кризис в отрасли, компания сохранила темпы угледобычи, выдав на-гора 8 миллионов тонн угля по итогам 2015 года. Этому способствовало продолжение долгосрочной программы развития предприятий «Стройсервиса». На ее реализацию в прошлом году было направлено 2,4 миллиарда рублей. В создание безопасных условий труда вложено 80,5 миллиона рублей. Главная цель инвестиций — сделать труд горняков компании еще более безопасным, комфортным и высокопроизводительным, а продукцию — конкурентоспособной на рынке.

Политика социальной ответственности — всегда важнейший приоритет деятельности «Стройсервиса». В консолидированный бюджет Кемеровской области в 2015 году перечислено 1,1 миллиарда рублей налоговых отчислений, еще 115 миллионов рублей направлено на финансирование областных социально значимых программ и благотворительность.

В частности, компания одна из первых поддержала областную акцию «1000 велосипедов — детям Кузбасса», подарив 100 единиц этого спортинвентаря юным жителям Гурьевского района. В рамках губернаторской программы «Один житель — одно дерево», сотрудники предприятий «Стройсервиса» высадили в течение года 126 000 саженцев различных деревьев. Не остаются без внимания ветераны. В прошлом году «Стройсервис» направил на подготовку к 70-летию Великой Победы свыше 5 миллионов рублей.

Продолжается сотрудничество с муниципалитетами на благо жителей городов и районов области. Так, ярким подарком для селян стали современные спортивная и игровая площадки в с. Березово Новокузнецкого района, еще одна детская площадка построена в п. Инской. «Стройсервис» внес немалый вклад в ремонт прокопьевского ДК имени Маяковского, строительство Парка Победы в Белово, храма Св. Княгини Ольги в поселке Калачево Прокопьевского района, сетей водоснабжения в Гурьевском районе и реконструкцию водовода Киселевска.

Во многом благодаря этому на областном торжественном мероприятии, посвященном Дню шахтера-2015, «Стройсервис» был признан администрацией Кемеровской области лучшей в Кузбассе угольной компанией по производственно-экономическим показателям. За последнюю пятилетку компания уже четвертый раз получает это почетное звание.

В 2016 году «Стройсервис» продолжит развивать всестороннее сотрудничество с администрацией Кемеровской области. По новому соглашению зарплату работников компании планируется увеличить на 10%. Продолжится финансирование областных социальных программ и поддержка муниципальных территорий. На укрепление и развитие производства планируется направить 2 миллиарда рублей. В рамках национальной программы импортозамещения компания «Стройсервис» изменила приоритет в сторону использования отечественного горнотранспортного оборудования, заключив контракт на поставку 5 мощных российских экскаваторов. Для поддержки кузбасских производителей заключены договоры на изготовление и поставку запасных частей для существующей импортной техники с ведущими машиностроительными заводами Кемеровской области. Компания «Стройсервис» продолжит укрепление производственного потенциала и по итогам 2016 года намерена довести уровень угледобычи до 8,6 миллиона тонн.

Всестороннюю поддержку губернатора получил проект создания современной зоны летнего семейного отдыха на Гавриловском водохранилище в Гурьевском районе, который «Стройсервис» начал активно воплощать в жизнь в 2015 году в рамках поддержки экологических инициатив и развития регионального туризма. На площади более 40 000 квадратных метров возводится современная инфраструктура для цивилизованного отдыха кузбассовцев. Особый акцент здесь сделан на интересный, активный, безопасный отдых детей и молодежи, максимально комфортные условия пребывания людей с ограниченными возможностями. Первых посетителей новый комплекс примет летом 2016 года, здесь смогут отдыхать одновременно более 500 человек. Вместе со святым источником Иоанна Крестителя, который тоже расположен в поселке Гавриловка, современная зона отдыха сделает Гурьевский район одним из новых центров туризма Кузбасса. Это даст импульс к развитию сферы услуг, позволит организовывать спортивные мероприятия, концерты и тематические вечера для детей и молодежи, создаст новые рабочие места и улучшит социально-экономическое положение района в целом.

 


СГИ Тимофеева