Флагман «Стройсервиса" оценен высоко

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ознакомился с условиями труда горняков


4 апреля в рамках рабочего визита в Кемеровскую область председатель правительства РФ Д.А. Медведев посетил разрез «Березовский», где ознакомился с условиями труда горняков «Стройсервиса»

Вместе с главой российского кабинета министров на «Березовском» побывали губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, заместитель председателя правительства А.В. Дворкович, министр энергетики А.В. Новак и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Н.Е. Рогожкин.

Первым пунктом визита представительной делегации стал административно-бытовой комбинат угольного предприятия. В помещении единого диспетчерского комплекса разреза генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Д.Н. Николаев рассказал председателю правительства о стремительных темпах строительства, масштабах и перспективах развития флагмана угледобычи компании, об особенностях угля, который здесь добывается и очень ценится за свои уникальные качества как российскими металлургами, так и зарубежными потребителями.

На диспетчерских мониторах Д.А. Медведеву продемонстрировали автоматизированную систему контроля и промышленное телевидение, с помощью которых координируется работа техники в забоях разреза и процессы обогатительной фабрики. После этого делегация ознакомилась с возможностями здравпункта, оснащенного всем необходимым оборудованием для медицинского обслуживания трудящихся.

В настоящее время на разрезе «Березовский» работает более 220 единиц горно-транспортного оборудования. На специальной площадке главе правительства представили современные образцы отечественной и импортной высокопроизводительной техники, стоящей на вооружении горняков, — автосамосвалы БелАЗ грузоподъемностью 130 и 220 тонн, Комацу, Тонар, тяжелые бульдозеры, погрузчик и грейдер.

Также высокие гости посетили храм Святой великомученицы Варвары — небесной покровительницы горняков, строительство которого в 2013 году благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита на разрез. В этот день в храме прошел молебен о горняках и спасателях, погибших на шахте в Воркуте 40 дней назад.

Кроме того, Д.А. Медведев пообщался с молодыми специалистами разреза. Встреча была наполнена позитивными эмоциями, и премьер-министр охотно откликнулся на предложение сфотографироваться на фоне красивого АБК.

— У вас современная, можно сказать, образцово-показательная фабрика, посмотреть приятно, — поделился впечатлениями с молодежью Д.А. Медведев. — В целом предприятие большое, автоматизированное и солидное, вы можете смело гордиться, что работаете здесь.

Позже, на совещании, прошедшем в Новокузнецке и посвященном проблемам угольной отрасли, Д.А. Медведев привел разрез «Березовский» и обогатительную фабрику «Матюшинская» как пример современного и эффективного угольного производства.


СГИ Тимофеева