«Тяньди»: технологии будущего

Время вхождения угольной промышленности Китая в новую эпоху


Начало 21-го века стало временем вхождения угольной промышленности Китая в новую эпоху научно-технического прогресса. В числе предприятий, которые способствуют успешному развитию китайской угольной отрасли, — ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди», ставящая во главу угла при производстве техники высокоэффективную и безопасную добычу угля

 Министерство угольной промышленности КНР было преобразовано в подконтрольную комитету Госсовета по контролю и управлению государственным имуществом Китайскую государственную угольную научно-инженерную группу, в структуру которой входит ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди». Компания «Тяньди» зарегистрирована на Шанхайской фондовой бирже с 2002 года.

В состав компании входят: 25 дочерних предприятий; 4 филиала; 18 научно-исследовательских институтов. Под управлением компании находятся более 20 шахт, включая собственные. Численность работников компании составляет около 23 762 человек, в том числе 8 647 инженеров разных специальностей, 264 доктора наук, 2 839 кандидатов и 5 910 бакалавров.

Продукция ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди» включает в себя очистной и проходческий комбайны, скребковый конвейер, механизированные секции крепей, ленточный конвейер, оборудование для выемки короткими столбами, вспомогательные транспортные средства шахты, систему интеллектуализации, систему безопасности шахты, оборудование для обогащения угля, для быстрой погрузки угля и так далее. Компания также выполняет проектирование и строительство шахт, обогатительных фабрик, открытых карьеров, ТЭС, электростанций, подрядных объектов под ключ EPC, разработку очистного механизированного комплекса, оперативное управление производством шахт, предоставляет услуги лизинга и другие услуги.

ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди» производит следующие серии очистных комбайнов: для добычи короткими столбами (с одной качалкой); для добычи в тонких пластах; для крутонаклонной добычи; для добычи в средних и мощных пластах. Характеристики очистных комбайнов всесторонне удовлетворяют требованиям угледобычи: установленная мощность от 238 кВт до 3 250 кВт; выемочная мощность пласта от 0.75 м до 8 м; адаптированный угол наклона от 0 до 45°, частично достигает — 60°.

ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди» выпускает тяжелые и сверхтяжелые скребковые конвейеры, перегружатели, дробилки, и занимает первое место в данной отрасли КНР по производству шахтного транспортировочного оборудования, с долей рынка КНР более 40%. Характеристики шахтного транспортировочного оборудования: ширина желоба от 630 до 1400 мм; мощность от 75 кВт до 4 500 кВт.

В соответствии с требованиями по развитию угольной промышленности ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди» начала разрешение целого ряда ключевых технических проблем в отрасли посредством создания безопасных высокоэффективных технологий и оборудования для шахт. Были получены такие важные результаты научно-исследовательских работ, как производство оборудования с годовой производительностью в десять миллионов тонн для мощного и сверхмощного пластов и крупной выемочной мощности, разработаны техника, технология и оборудование для обработки мощных пластов с выпуском подкровельной пачки угля. В число самостоятельных исследований и разработок входит закрепляющее оборудование для крутонаклонного, сложного и тонкого, крутопадающего, среднего и мощного пластов, что занимает 70% всех исследований и разработок способов угледобычи в лаве и проектированию механизированной секции крепи.

При поддержке сети с высокой скоростью и видеочастоты высокой четкости, на основе эфирной сети существующего механизированного забоя создано объединенное соглашение по связи (Ethernet/IP), осуществление скоростной передачи данных и реального приказа управляющего сигнала оборудования. Применена технология визуального погружения, что позволило освободить рабочих от присутствия в самой лаве и проводить дистанционный контроль за оборудованием лавы из центра наблюдения. Если в процессе производства возникает отклонение, то можно вовремя произвести удаленное вмешательство. По оценке Китайской ассоциации угольной промышленности, технология по безлюдной выемке угля по интеллектуализации достигла ведущего международного уровня. Это большой шаг вперед. В настоящее время данная технология применяется в более чем 40 лавах КНР.

ОАО «Научно-техническая компания «Тяньди» следует инновационной стратегии развития. Используя мощный научно-исследовательский потенциал и обеспечивая систему услуг высокого качества, предоставляет шахтам специализированное надежное решение по добыче при помощи механизированного интеллектуализированного комплекса, что позволяет угольной промышленности в целом подняться на более высокий уровень.

Офис в Москве:
121609, г. Москва, Осенний б-р,
д. 23, этаж 3, пом. I, ком. 7,
тел. +7 (495) 755-36-81

Офис в Кемерове:
650036, г. Кемерово,
ул. Ленина, д. 90/2, 17 этаж,
тел. +7 (3842) 49-28-99

E-mail: info@tdtec.ru


СГИ Тимофеева