Вузы – отрасли

В Кузбассе специалистов по редким профессиям могут готовить не хуже, чем в Томске, Новосибирске и Красноярке


Исходя из такого решения, местные вузы стали перепрофилироваться.

Так, в Кузбасском государственном техническом университете с 2013 года начали подготовку специалистов-геологов. Сегодня эти студенты учатся на третьем курсе. Не все у ребят сложилось просто. Оплатой обучения планировали заниматься предприятия угольной отрасли. Потом передумали. Доучиваться студентам пришлось на свои, точнее — родительские…

Тем не менее, в 2015 году КузГТУ проводил уже набор на бюджетное обучение геологов, было принято 13 человек. В будущем (если все состоится по плану) предусмотрено 24 бюджетных места.

Интересно, что попытки наладить выпуск специалистов по «общей геологии» не дали ожидаемого эффекта. Поэтому, как рассказал «УК» Андрей Кречетов, проректор по учебной работе, ставку в вузе решили сделать на направление «Прикладная геология», ориентированное непосредственно на интересы предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых. Также с учетом пожеланий угольщиков в вузе разработаны сразу три варианта обучения специалистов. Согласно «классическому», студенты — будущие геологи — будут получать квалификацию «горный инженер» и учиться пять лет.

Но угольная промышленность Кузбасса испытывает острую нехватку в геологах, и для многих предприятий ждать целую пятилетку появления квалифицированных кадров — это непозволительная роскошь. Поэтому было принято решение о заключении договора о сотрудничестве с Томским политехническим университетом на подготовку магистрантов по направлению «Геология и геохимия угольных месторождений».

И еще одно предложение — возможность получения дополнительного профессионального образования по специальности «Прикладная геология».

Сибирский государственный индустриальный университет 2 года назад уже выпустил первых специалистов по теме «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых».

Молодые специалисты были «разобраны» производственными предприятиями за считанные дни.

Как и было сказано выше — дефицит кадров в отрасли способен за короткое время без связей продвинуть талантливых молодых специалистов по карьерной лестнице. Так, Алиса Горбунова и Кристина Сафронюк сразу заняли должности главных геологов на угольных разрезах региона (подробности в «УК» № 5 2015 год)

Девушки признавались, что вой­ти в контакт с коллегами было несложно, быстро нашли общий язык с людьми. В хитрости профессии также помогал войти интернет. А главной сложностью стал… «ранний утренний подъем на работу».


СГИ Тимофеева