Котлы сберегают энергию

Из опыта эксплуатации


По оценкам специалистов ООО «ПК «ТЕХНО-УНИВЕРСАЛ», на складах угледобывающих компаний и обогатительных фабрик Кемеровской области скопилось около 9 миллионов тонн отсева с фракцией 0-6 мм. А ведь такое топливо может быть эффективно использовано на предприятиях, оборудованных топками высокотемпературного кипящего слоя в котлах типа КВ-РФ.

Опыт эксплуатации котлов (они внедряются с 2010 года) показал их высокую энергоэффективность и простоту в эксплуатации. Котлоагрегаты позволяют увеличить производительность котлоячейки на 20-40 процентов без дополнительных затрат на строительство новой котельной или других сооружений.

Снижение себестоимости выработанного тепла происходит за счет использования в качестве топлива некондиционных углей с содержанием фракции 0-6 мм (до 70 процентов от общего объема), снижения потребления электроэнергии и увеличения КПД.

Котлоагрегаты новой серии — паровые «Ф» и водогрейные «КВ-РФ» с высокотемпературным кипящем слоем предназначены для сжигания как отсевов, штыба, так и рядового угля с фракцией до 50 мм. Такая универсальность достигается путем изменения конфигурации топочного блока, конвективной и трубной частей, топки и системы углеподачи. Линейки котлов различной производительности позволяют подобрать котел для решения любых задач — от утилизации шлаков до теплоснабжения населенных пунктов. Паровые котлы — от 4 до 50 т/час, водогрейные — от 2,5 до 70 Гкал/час.

За счет чего достигается такая эффективность?

Для увеличения времени нахождения частицы угля в топке увеличен объем топки (например, с 7 до 12 метров для КВ-РФ-29), а для обеспечения максимального выгорания введено вторичное и третичное дутье: воздух подается не только под колосниковое полотно, но и в топку на двух различных отметках. Это позволяет подать количество кислорода, необходимое для практически полного выгорания мельчайших частиц топлива. При этом струи воздуха снижают преждевременный вынос не полностью сгоревших частиц в конвективную часть котла.

Для снижения количества несгоревшего топлива, правильного распределения воздуха под топочным полотном и снижения межремонтного интервала применено ленточное полотно со стальными колосниками.

Для снижения температуры уходящих газов переработана и улучшена конструкция конвективной части.

Для снижения потерь тепла через обмуровку применены газоплотные экраны, что позволило в несколько раз снизить вес обмуровки котла за счет облегчения теплоизоляции, а также снизить потребление электроэнергии дымососами и вентиляторами (из-за уменьшения присосов через теплоизоляцию).

Применение всех вышеперечисленных уникальных технических решений позволило добиться качественного сжигания низкосортных некондиционных и бурых углей.



Справка:

Специалисты ООО «ПКФ «ТЕХНО-УНИВЕРСАЛ» с 1996 года реализуют проекты по модернизации котельных и котлоагрегатов, выполняя обязанности генерального подрядчика на объектах, осуществляют теплотехнические испытания котельного оборудования с целью повышения эффективности сжигания твердого топлива.

Основным направлением деятельности компании являются работы по изготовлению котельного оборудования, организации промышленного строительства, реконструкции и капитального ремонта тепловых электростанций, объектов теплоснабжения, водоснабжения и канализации в регионах РФ.

Список крупнейших партнеров компании представлен на сайте ООО «ПК «ТЕХНО-УНИВЕРСАЛ»: www.pctu.ru.

Будем рады сотрудничеству!


ООО ПК «ТЕХНО-УНИВЕРСАЛ»

650002, г. Кемерово,
ул. Институтская, 9

8 (3842) 34-16-17

pkf.tu@yandex.ru

www.pctu.ru.


СГИ Тимофеева