В разведку с «ХКА»

Россий­ские кабели превосходят импортные аналоги


«Холдинг Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) производит шахтные и экскаваторные кабели с удвоенным сроком эксплуатации, которые превосходят импортные аналоги

Развитие отечественной горнорудной промышленности привело к увеличению спроса на высококачественные изделия электротехнического назначения. Более того, добывающие компании предъявляют повышенные требования к оборудованию и материалам, в том числе к кабельно-проводниковой продукции.

Кабели для горнорудной промышленности занимают особое место в номенклатуре продукции «Холдинга Кабельный Альянс».

Специалисты компании проводят работу по совершенствованию существующих конструкций и разработке новых изделий. В частности, на заводах ООО «ХКА» (АО «Сибкабель» и АО «Электрокабель» Кольчугинский завод») освоено производство шахтных кабелей с увеличенным сроком эксплуатации. Они адаптированы к повышенным механическим нагрузкам и успешно конкурируют с импортными аналогами.

На сегодняшний день в рамках реализации программы импортозамещения в холдинге разработана целая линейка изделий для горнорудной отрасли. Компания предлагает заказчикам шахтные кабели для проходческих комбайнов, присоединения электроустановок в шахтах и туннелях. Кроме того, на заводах ООО  «ХКА» освоено производство отечественных аналогов шахтных кабелей для самоходных вагонов, стационарной и вертикальной прокладки в стволах шахт, а также гибких одножильных высоковольтных кабелей, предназначенных для присоединения распределительного устройства или мобильной трансформаторной подстанции к воздушной линии.

Повышенная эксплуатационная надежность кабельных изделий для горнорудной промышленности производства ООО «ХКА» подтверждена испытаниями, проводимыми ПАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт г. Томск» (НИКИ), входящем в структуру холдинга и являющемся основным разработчиком ГОСТ и ТУ на кабельно-проводниковую продукцию для горнодобывающих компаний. Некоторые виды изделий сейчас проходят опытно-промышленные испытания на различных объектах.

Возможности компании расширились после открытия осенью 2015 года на базе АО «Сибкабель» нового резиноделательного цеха. Сегодня завод выпускает высококачественную резину для изоляции, в том числе шахтных и экскаваторных кабелей.

В числе потребителей продукции «Холдинга Кабельный Альянс» — крупнейшие добывающие организации России: АК «АЛРОСА», «Михеевский ГОК», «Соколовско-Сарбайский ГОК» и другие.

— Наши партнеры могут рассчитывать на четкое и своевременное выполнение заказа. Мы несем ответственность за качество своей продукции и готовы учесть все индивидуальные требования заказчика. С нами можно идти в разведку, — отметил Виталий Кабаков, заместитель коммерческого директора «Холдинга Кабельный Альянс».

«Холдинг Кабельный Альянс»

г. Екатеринбург,
ул. В. Мельникова, 2

Тел. +7 (343) 247-89-34

Е-mail: esbit@holdcable.com

Томск

Тел. +7 (3822) 700-800

Е-mail: tsbit@holdcable.com

Кольчугино

Тел. +7 (49245) 9-53-10

Е-mail: ksbit@holdcable.com

Москва

Тел. +7 (495) 641-36-30

Е-mail: moscow@holdcable.com

8-800-7000-100

www.holdcable.com


СГИ Тимофеева