Три в одном

Выставка по технологиям горных разработок, обогащения, выемочной и подземно- транспортной техники «Уголь России и Майнинг», которая ежегодно проходит в Новокузнецке, меняет формат


С этого года в программу включена также I Международная специализированная выставка «Недра России».
На прошедшем 26-30 января XXIII Международном научном симпозиуме «Неделя горняка-2015» в Москве выставочная компания «Кузбасская ярмарка» презентовала концепцию развития Международной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг» и новый проект «Недра России», который с этого года расширит уже известный всем бренд.
Мероприятия по ребрендингу коснутся и визульной символики выставки, включая обновление фирменного стиля проекта.
Как отмечает Альбина Бунеева, директор ООО «Кузбасская ярмарка», идея проведения подобной выставки была высказана в том числе и самими участниками:
— Мы общаемся с нашими экспонентами, знаем их потребности. К примеру, многие машиностроительные компании производят оборудование, используемое как в угольной, так и горно-рудной отраслях. Тематика выставки «Недра России» будет включать ряд направлений, среди которых — поиск, разведка, разработка и эксплуатация месторождений, оборудование для бурения, строительства скважин, трубопроводов и добычи полезных ископаемых. Это позволит компаниям продемонстрировать свою продукцию и разработки в сфере разведки, добычи и обогащения минеральных ресурсов на успешной международной выставке.
Интерес к новому проекту уже проявили отраслевые объединения. В частности, свою поддержку выразил НП «Союз нефтегазопромышленников России», НП «Горнопромышленники России», ОАО «Росгеология», АНО «Национальная организация инженеров-взрывников» и другие.
— Мы проводим Угольный форум более двадцати лет. За это время выставка получила всемирную известность. В прошлом году к нам в Новокузнецк приехали 665 участников из 25 стран мира. Участники делают ставку, прежде всего, на демонстрацию своих инновационных разработок и новинок, привлекающих всегда особый интерес посетителей. Об этом свидетельствует внушительная цифра выставленных на выставке 2014 года экспонатов, где было представлено более 6 тысяч натурных образцов различного оборудования. И мы готовы к дальнейшему росту. «Уголь России и Майнинг», «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и «Недра России» станут единственной в России площадкой для всех отраслей горно-рудной промышленности и уникальной базой в плане возможностей для наших экспонентов, — отметила Альбина Бунеева.
Главное событие для специалистов в области разведки, добычи и обогащения минеральных ресурсов пройдет в Новокузнецке 2-5 июня.


СГИ Тимофеева