Партнерство на благо Кузбасса

Администрация Кемеровской области и ЗАО «Стройсервис» заключили Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год. 11 февраля документ подписали губернатор А.Г. Тулеев и генеральный директор компании Д.Н. Николаев, продолжив десятилетнюю традицию экономического и социального партнерства


В прошлом году «Стройсервис» выполнил все пункты аналогичного соглашения. По итогам 2014 года компания добыла 8,1 млн тонн угля. Несмотря на кризис в отрасли, горняки «Стройсервиса» на 300 тыс. тонн перевыполнили обязательства по годовой угледобыче, а в сравнении с 2013 годом этот показатель вырос на 12%.

В основе положительной динамики производства — реализация долгосрочной программы развития предприятий компании. На ее реализацию в прошлом году было направлено 1,1 млрд рублей. В создание безопасных условий труда вложено 79,8 млн рублей. Главной целью таких инвестиций по-прежнему являются безопасность и комфортные рабочие места для трудящихся, чтобы их труд был высокопроизводительным, а продукция — конкурентоспособной.

Политика социальной ответственности — всегда в числе важнейших приоритетов деятельности «Стройсервиса». В консолидированный бюджет Кемеровской области в 2014 году перечислено более 900 млн рублей налоговых отчислений, еще около 90 млн рублей направлено на финансирование областных социально значимых программ и благотворительность. В частности, для укрепления сейсмобезопасности региона на средства компании в Беловском районе была установлена специальная станция наблюдения за сейсмической активностью, оснащенная всем необходимым оборудованием. В канун празднования Дня шахтера-2014 на разрезе «Березовский» был торжественно открыт храм святой великомученицы Варвары, строительство которого благословил сам Патриарх всея Руси Кирилл.

Продолжается сотрудничество с муниципалитетами на благо жителей городов и районов области. Так, подарком сельчанам Новокузнецкого района стал современный фельдшерский здравпункт, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года в селе Березово.

Компания традиционно организовывает летний детский отдых. Только за прошлый год 600 детей трудящихся отдохнули в лучших здравницах региона и на Черноморском побережье России. Не остаются без внимания ветераны. А.Г. Тулеев поблагодарил Д.Н. Николаева за то, что в этом году компания направила 2,3 млн рублей в областной фонд Победы.

В 2015 году «Стройсервис» намерен традиционно развивать всестороннее сотрудничество с администрацией Кемеровской области. По новому соглашению, среднюю зарплату трудящихся предприятий компании намечено увеличить на 10%. Продолжится финансирование областных социальных программ и поддержка муниципальных территорий. На развитие производства планируется направить 1 млрд рублей. Это позволит начать добычу угля на новых участках, создавая дополнительные рабочие места и укрепляя социальную стабильность в регионе. В частности, на участке Убинский-1 разреза «Шестаки» впервые в России будет добываться уголь марки Ж на тонких пластах открытым способом. Реализация этого проекта обеспечит 750 дополнительных рабочих мест для жителей г. Салаира и Гурьевского района.

Компания намерена сохранить темпы роста производства даже в условиях экономического кризиса и по итогам 2015 года увеличить уровень угледобычи до 8,4 млн тонн.


СГИ Тимофеева