Основная задача – рост добычи угля

По итогам 2014 года предприятия Холдинговой компании «СДС-Уголь» добыли 28,5 млн тонн «черного золота», превысив показатель прошлого года на 4 млн тонн. В планах компании на 2015 год — впервые перекрыть 30-миллионный рубеж


Всего по итогам 2014 года объем добытого угля был увеличен на 16,3%. Открытым способом добыто 19,6 млн тонн угля, подземным — 8,9 млн тонн.

На предприятиях с открытой добычей угля вывезено 197,5 млн куб. м вскрыши. Подготовительные коллективы шахт компании провели 21,5 тыс. п. м горных выработок.

Если проследить динамику роста производства, то с 2010 года компания увеличила объемы добычи более чем в 2 раза: с 13,3 млн тонн угля до 28,5 млн тонн. Прежде всего, это связано с запуском новых предприятий, модернизацией уже действующих производств и внедрением новых технологий угледобычи.

— По итогам 2014 года хотелось бы отметить разрез «Первомайский», увеличивший объем добычи на 1,6 миллона тонн, — говорит Владимир Гушинец, технический директор ОАО «ХК «СДС-Уголь», — 2014-й стал годом интенсивного развития для предприятия. И если в прошлом году горняки разреза добыли 3,9 миллиона тонн, то в 2015-м им предстоит добыть на 1,3 миллиона тонн больше, тем самым закрыв объемы выбывших угольных участков «Купринский» и «Энергетик».

Справились с плановым годовым заданием и коллективы разрезов «Сибэнергоуголь», «Киселевский», «Прокопьевский угольный разрез» и «Восточный».

Увеличение объемов добычи отмечено и у подземных предприятий: шахта «Листвяжная» выдала на-гора 6 млн тонн угля, увеличив объем добычи на 1,8 млн тонн по сравнению с прошлым годом. С 2011 года здесь был реализован масштабный инвестиционный проект, направленный на повышение производительности труда.

Большая работа проведена обогатителями компании. Переработано 16,5 млн тонн угля, что на 23% превышает уровень переработки 2013 года. Наибольший объем переработки у коллективов ОФ «Черниговская» — 5,7 млн тонн и ОФ «Листвяжная» — 5,4 млн тонн. С плановым заданием справились обогатители ОФ «Черниговская-Коксовая» и ОФ «Прокопьевскуголь».

В минувшем году потребителям отгружено 25 млн тонн (в 2013 г. — 23 млн тонн). Зарубежным партнерам отправлено 88% от общего объема поставки — 22 млн тонн угля.

Всего на развитие предприятий угольного холдинга в 2014 году «Сибирский Деловой Союз» направил 1,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств расходована на приобретение высокопроизводительной проходческой и очистной техники для наращивания объемов производства шахт «Листвяжная» и «Южная».

В 2015 году объем инвестиций в развитие угольной отрасли составит более 3 млрд рублей.

— В наступившем году ОАО «ХК «СДС-Уголь» планирует сохранить динамику роста добычи на 5,2% — до 30 млн тонн угля, — комментирует Владимир Гушинец.

В 2015 году одним из приоритетных направлений в работе компании «СДС-Уголь» остается реализация комплексной программы по улучшению состояния промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях.

Всего в 2014 году на реализацию программы — это приобретение средств индивидуальной защиты; проведение предаттестационной подготовки и аттестация ИТР по промышленной безопасности и охране труда; санитарно-оздоровительные мероприятия — было направлено более 570 млн рублей.

На предприятиях компании проводилась системная работа по обеспечению безопасных и здоровых условий труда. Для этого действовали врачебно-инженерные комиссии, велась работа с уполномоченными по охране труда, а также по повышению профессиональной квалификации трудящихся.

— Большое внимание уделялось работе с персоналом на нарядах, проводилась оценка уровня знаний требований ПБ и ОТ у наших трудящихся, велась работа над организацией эффективного производственного контроля, — рассказывает заместитель генерального директора по ПБ и ОТ ХК «СДС-Уголь» Андрей Хмелинский. — В 2014 году на предприятиях холдинга наши специалисты провели внеочередные экзамены у рабочих, горных диспетчеров. Состоялось обучение по проведению инструктажей на нарядах с заместителями директоров по производству и замещающими их специалистами. Организовали проведение обучения со специалистами, выдающими наряды на предприятиях, при этом акцентируя внимание на работу с людьми на нарядах. Кроме того, нам удалось внедрить стандарт по проведению оценки безопасности поведения персонала, направленный на выявление и снижение опасных действий работников. В 2015 году мы продолжим системную работу по обеспечению безопасных и здоровых условий труда.

Наталья САННИКОВА


СГИ Тимофеева