Красоту не скроешь

Любой конкурс — отличный стимул для поддержания корпоративного духа и сплочения коллектива


В компании «Южный Кузбасс» традиционным стало соревнование «самых обаятельных и привлекательных». Так, в декабре 2014-го состоялся финал конкурса «Мисс «Южный Кузбасс». За это звание боролись 15 девушек — работниц угольной компании, дочерних и смежных предприятий. Завидная роль председателя жюри досталась управляющему директору Виктору Скулдицкому.

Подготовка к мероприятию заняла около двух месяцев. Девушки посещали репетиции, учились демонстрировать красивую осанку и даже снимали видеодневник «Один день из трудовой жизни», в котором рассказывали о своей работе и коллегах, увлечениях и семье. Маркшейдер на разрезе, машинист установок обогащения и брикетирования на фабрике, экономист по финансовой работе, пробоотборщик управления технического контроля, дизайнер-верстальщик корпоративной газеты и так далее — благодаря ролику зрители смогли оценить разнообразие должностей и предприятий, а также творческий подход девушек к выполнению этого необычного задания.

Во время конкурса девушки показали свою природную красоту и грацию, умение держаться на сцене. Они предстали перед зрителями в разных образах, в том числе в элегантном вечернем наряде. Исполнили песни, как известные, так и собственного сочинения; танцевальные номера — современные и национальные, представили сценки из немого кино.

Выбрать самую-самую было нелегко. После долгого совещания члены жюри все-таки определили «Мисс «Южный Кузбасс»: Любовь Багнюк, экономист по планированию управления дегазации и геологоразведочных работ. Корону победительнице надела Ольга Оркина, инженер по охране труда угольной компании (она завоевала звание «Мисс «Южный Кузбасс» в 2012 году).

«Вице-мисс» в этом году названа Лилия Малькова, старший кладовщик ГОФ «Томусинская». Она получила дополнительную награду за лучший видеодневник «Один день из трудовой жизни».
Каждый зритель мог проголосовать за самую, по его мнению, достойную красавицу, отметив ее номер на пригласительном билете. После подсчета голосов звание «Мисс зрительских симпатий» досталось Елене Эккердт, экономисту дирекции по персоналу ОАО «Южный Кузбасс».

Все конкурсантки получили подарки от партнеров конкурса, дипломы и, конечно, цветы.
— В нашей компании, дочерних и смежных предприятиях работают тысячи людей. Среди угольщиков не так много женщин — примерно четверть, и радует, что в нашем большом коллективе есть такие милые и творческие девушки. Ярко и зажигательно выступить перед шестью сотнями зрителей, проявить себя, открыть в себе новые стороны — для этого нужна настоящая смелость! 15 очаровательных конкурсанток подарили зрителям и болельщикам настоящий праздник красоты. Такие традиции мы обязательно будем сохранять, — отметил Виктор Скулдицкий, управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс».


СГИ Тимофеева