Три кита большого дела

ООО «Ресурс» отмечает свой первый юбилей: 5 лет работы — еще не повод для пышных банкетов, но уже основание для подведения итогов


 

Производство
Первые два года с момента создания и приобретения лицензии здесь проводились проектно-изыскательские работы, и только в 2013 году началась добыча угля. Сегодня ООО «Ресурс» является молодой, динамично развивающейся компанией угольной отрасли Кузбасса. В настоящее время она производит добычу угля открытым способом на трех участках недр: «Отвальный Южный №2», «Отвальный Южный №2 «Глубокий» и «Кыргайский Средний». Участки расположены на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов в границах Талдинского каменноугольного месторождения. Запасы их составляют более 78 млн тонн углей марок Д, ДГ, Г, ГЖО.
Несмотря на относительно небольшой период деятельности, многое из запланированного уже удалось воплотить в жизнь. Благодаря оснащению новым оборудованием и внедрению безопасных и эффективных технологий, компания в 2014 году подняла планку добычи угля до 3,358 млн тонн против 1,998 млн тонн , добытых в 2013-м. В нынешнем году планируется добыть 5 млн тонн. И уже в 2016-м выйти на проектную мощность — 5,5 млн тонн угля в год.

Люди
ООО «Ресурс» в своей работе ориентируется на лучшие стандарты управления в угледобывающей отрасли. Стоит отметить, что основными целями социальной политики компании являются создание единых подходов и принципов формирования социальных программ, определение ответственности за их реализацию. К примеру, здесь действуют целевые корпоративные программы добровольного коллективного страхования, медицинского обслуживания, улучшения жилищных условий (в том числе — посредством субсидирования процентной ставки по ипотеке), социальной поддержки неработающих пенсионеров. Для работников компании и членов их семей организуется санаторно-курортное лечение, проводится реабилитационно-оздоровительная работа. Детям сотрудников ежегодно предоставляются путевки в детские лагеря отдыха и санатории. Уже традиционными для угольщиков ООО «Ресурс» стали конкурсы профессионального мастерства, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Общество
В числе приоритетных направлений благотворительной деятельности предприятия — оказание поддержки детским социальным учреждениям, учреждениям здравоохранения, спорта, культуры, духовенства, финансирование региональных программ.
Ежегодно компания участвует в финансировании подготовки и проведения Дня шахтера, организации летней оздоровительной кампании детей Кузбасса, поставке благотворительного сортового угля для малоимущего населения области. «Ресурс» выделяет средства на материальную помощь через Кемеровский областной общественный фонд «Шахтерская память» имени В.П. Романова, а также — на приобретение новогодних подарков для детей-сирот Кузбасса. Кроме того, помогает детским домам, творческим коллективам, фонду развития детского и юношеского спорта «Металлург-2001». Участвует в акции «Помоги собраться в школу» и других.
В перечне добрых дел компании значится ежегодная финансовая поддержка на содержание храма-часовни во имя преподобного Прокопия Устюжского (с. Недорезово Новокузнецкого района), шефство над детским домом №95 г. Новокузнецка и МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Севский детский дом» г. Прокопьевска.
Таким образом, ООО «Ресурс» активно участвует в развитии региона не только за счет создания новых рабочих мест и отчисления налоговых поступлений в бюджет, но и посредством реализации социальных программ. Сегодня можно уже с уверенностью говорить, что залогом социальной и экономической стабильности в регионе являются именно такие надежные предприятия, как ООО «Ресурс».


СГИ Тимофеева