До праздника менее полугода

Новокузнецк передал эстафету Прокопьевску


В этом городе пройдут главные торжества в 2015 году. Кстати, именно Прокопьевск положил начало традиции проведения областного Дня шахтера
Какие объекты запланировано отремонтировать? Это детский дом №2, школы №№18, 62, 3, 14, Дворец творчества им. Ю.А. Гагарина, детский сад №107. Кроме того, подрядные строительные организации ведут капитальный ремонт школы №31 и реконструкцию здания по ул. Солидарная. Здесь появятся два детских сада в целом на 150 мест.
Идет ремонт медицинских учреждений города. А именно: городских больниц №№3 и 4, Прокопьевского кожно-венерологического диспансера, Детской городской больницы, противотуберкулезного диспансера.
Южные ворота Прокопьевска украсит скульптурная композиция Святого Прокопия, духовного покровителя нашей Жемчужины Кузбасса. В Прокопьевске уже установлена новая скульптура «Прокопчане». Впервые в истории Кемеровской области принято решение увековечить труд самой мирной профессии на земле — строителей. И на средства строительных компаний Кузбасса будет изготовлена скульптурная композиция. Ее установят в основании проспекта Строителей.
Прекрасный подарок ждет прокопьевскую детвору. В Парке молодежи, появится детский игровой комплекс «Кремлевская стена». Это будет подарок от угольных территорий Кузбасса. В городе, наконец, появится новый красавец — Дворец бракосочетания. Его стены уже возведены.
2015 год — это, прежде всего, год 70-летия Великой Победы. Уже идет капитальная реконструкция Аллеи Героев. В канун 9 мая 2015 года здесь будет торжественно открыт новый мемориальный комплекс «Память» с именами 6 200 прокопчан, погибших на фронтах Великой Отечественной.
По графику до начала лета в Прокопьевске будут сданы пять многоквартирных домов для переселения прокопчан. Еще 240 семей получат коммунальные блага, которых ранее не было в их квартирах.
— В работе у нас более ста объектов в рамках подготовки к областному Дню шахтера, — говорит глава города Прокопьевска Валерий Гаранин. — Работа кипит по всему Прокопьевску. Идет замена кровель, окон в зданиях, обновление фасадов. Готовимся к благоустройству и асфальтированию в ближайшем будущем. Зимой мы активно поработали. Наша задача — не тянуть до Дня шахтера. Все предстоящие месяцы прокопчане увидят, как будут вводиться в строй объект за объектом. Причем в разных сферах жизнедеятельности города — культуре, соцзащите, образовании, медицине и так далее. То есть охватим все аспекты, все районы города.

Игорь СЕМЕНОВ


СГИ Тимофеева