Новости


Компания "Востсибуголь" будет разрабатывать новый участок Мугунского месторождения в Тулунском районе Иркутской области.
11.07.2018


Компания "Востсибуголь" победила в аукционе на право пользования недрами на разведку и добычу бурого угля на участке "Юго-Восточная часть Южного блока Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторождения" в Тулунском районе Иркутской области. Размер разового платежа - 45 млн рублей. Балансовые запасы участка по трем категориям составляют 37,6 млн т.

"Южный блок" площадью 6,6 кв. км граничит с уже отрабатываемым производственным участком "Мугунский" филиала "Разрез "Тулунуголь". Балансовые запасы категорий А+В+С1 составляют 37,6 млн т. Мощность угольных пластов - от 1,3 до 16,2 м. Уголь низкосернистый и низкозольный с теплотой сгорания около 4500 ккал/кг.

Добыча угля будет производиться открытым способом, топливо поставляться для нужд ЖКХ района и на ТЭС компании "Иркутскэнерго". По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить около 1 млрд рублей. Отработку месторождения планируется начать в 2020 году, выход на проектную мощность 2,5 млн т угля в год запланирован на 2021 год.

Евгений Мастернак, генеральный директор компании "Востсибуголь":

- На Мугунском производственном участке содержание серы в угле колеблется от 0,5 до 4%. Это вынуждает нас принимать меры по стабилизации данного показателя в сырье. Поэтому мы приняли решение вовлечь в отработку дополнительную площадь "Южный блок" с низкосернистым углем для усреднения качественных показателей.

http://www.advis.ru/php/print_news.php?id=920D35B6-9B03-A447-9EA3-A180FB274FB1