Диалог против кризиса

Угольные холдинги и социальная политика


Угольные холдинги, представленные на территории Кузбасса, реализацией социальной политики выходят далеко за рамки соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между предприятиями и органами власти

Их деятельность обеспечивает долговременное и устойчивое развитие угольной промышленности, улучшение условий труда и безопасности работников предприятий, а главное — повышает качество жизни всей области.

Условие — стабильность

Сегодня собственники понимают, что самое главное для развития бизнеса — социальная стабильность на предприятии.

В это понятие входят многие условия: и комфорт на рабочем месте, и достойная заработная плата, и обеспечение работников жильем, и возможность проведения досуга с пользой для души и тела.

В январе-марте этого года, по традиции, администрации и угольные компании анализировали выполнение прошлогодних и подписывали новые социально-экономические соглашения. По сообщениям пресс-службы администрации области, в рамках нового соглашения в 2015 году ОАО «Кузбасская топливная компания» планирует инвестировать в развитие производства 500 миллионов рублей, в основном средства пойдут на приобретение горнотранспортного оборудования. На создание безопасных условий труда на предприятиях компания направит 25 миллионов рублей. Также КТК приняла на себя обязательства по увеличению заработной платы работникам на 10% к уровню 2014 года, в среднем она должна составить 45 000 рублей.

«Кузбассразрезуголь» — первое предприятие в регионе, которое в начале двухтысячных начало практику подписания подобных соглашений. С того времени все обязательства исполняются в полном объеме, а бывают ситуации, когда компания подписывает еще и дополнительные соглашения, выходящие за рамки ежегодных.

Так «Кузбассразрезуголь» оказал помощь жителям Беловского района, пострадавшим от землетрясения. С первых дней техника разреза работала на сносе и вывозе аварийных домов, затем всем работникам «Бачатского» были выделены деньги на восстановление жилья. Также «КРУ» двумя спецрейсами отправил на отдых в здравницы Евпатории 150 детей из разных территорий Кемеровской области с диагнозом ДЦП, а также 150 человек сопровождающих — одного из родителей либо сиделку.

Основной объем инвестиций ООО «Кокс-Майнинг» («Промышленно-металлургический холдинг» — «ПМХ») в прошедшем году был направлен на строительство второй очереди шахты «Бутовская», всего же в 2014 году в угольные предприятия компания инвестировала 826 миллионов рублей. В 2015 году общий объем инвестиций в развитие угольных предприятий составит 830 миллионов рублей, при этом будет создано более 210 новых рабочих мест. Средняя заработная плата по предприятиям ООО УК «ПМХ» в Кузбассе увеличится в 2015 году не менее чем на 10%. А для подготовки молодых квалифицированных кадров на базе ОАО «Кокс» компания открыла филиал кафедры химических технологий твердого топлива КузГТУ.

В ходе ежегодных соглашений холдинг «Сибуглемет» в 2015 году обязуется повысить среднемесячную зарплату своим работникам до 7%, а ООО «Каракан Инвест» — на 8-10%.

Инвестиции «Каракан Инвест», запланированные в объеме 600 миллионов рублей, пойдут на горно-капитальное строительство, приобретение современного технологического оборудования, развитие инфраструктуры, проектно-изыскательские работы.

Впервые в этом году заключено соглашение о социальном партнерстве властей с новым предприятием, которое только начало работать в январе 2015, — «УК Талдинская». Несмотря на то, что на сегодняшний день заработная плата на предприятии одна из самых высоких в регионе — более 56 000 рублей, компания взяла на себя обязательства увеличить ее еще на 10%. В рамках соглашения также в 2015 году ООО «УК Талдинская» обязуется инвестировать в развитие отрасли в 5 раз больше, чем в 2014 году — 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Средства в том числе будут направлены и на строительство обогатительной фабрики, первую очередь которой предприятие планирует запустить в первом квартале 2017 года.

Шахтерская память

Один из постоянных объектов внимания социальных соглашений — областной общественный фонд «Шахтерская память им. В.П. Романова».

Фонд, созданный в начале 90-х, и на сегодняшний день не просто является финансовой и человеческой поддержкой ветеранов, а преследует цели сохранения истории Кузбасса, заботы об именах выдающихся угольщиков, которых уже нет с нами. Фонд вручает именные стипендии им. В.П. Романова и И.В. Баронского студентам КузГТУ и Прокопьевского горнотехнического техникума им. Романова. Издает книги. На эти цели ежегодно в фонд перечисляются средства в соответствии с соглашениями администрации с угольными компаниями.

— В этом году, — рассказывает Юрий Дьяков, директор фонда, — на фонд шахтерской памяти мы выделяем 100 000 рублей краеведческому музею Прокопьевска — столице нынешнего Дня шахтера, в прошлом году выделяли такую же сумму новокузнецкому музею. Готовим к изданию и в следующем году будем выпускать 12-й том Книги шахтерской памяти. Также в рамках мероприятий по увековечиванию памяти мы выделили 270 000 рублей на реставрацию памятника на братском захоронении горняков шахты «Северная», которые погибли в 1947-1948 годах. А еще в этом году у нас будет особенный юбилей — 25 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Павловича Романова, основателя нашего фонда. Сегодня мы ищем его соратников, кто еще остался в живых, чтобы вместе с ними вспомнить этого выдающегося человека. Еще один значимый юбилей будет у нас этим летом — 110 лет со дня рождения Владимира Ильича Воробьева. Это единственный человек в Кузбассе, который награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, тремя орденами Красного знамени. Это два великих руководителя — Романов и Воробьев. Если брать с 1947 по 1977 год, они возглавляли крупнейшие комбинаты в СССР, и при их руководстве добыча угля увеличилась в пять раз.

Там, где живешь

— В стотысячном шахтерском городе, — как-то сказал руководитель одного угольного предприятия, — проживают семьи специалистов, работающих на наших угледобывающих и сервисных предприятиях. Из-за недостатка культурно-досуговых услуг привлекательность города для полноценной жизни снижается, существует тенденция оттока квалифицированных специалистов. Это — значительный риск для компании. Удержание кадров становится одной из приоритетных задач и предприятия, и органов муниципальной и государственной власти.

Таким образом, только в Киселевске для облагораживания городских территорий в 2014 году предприятия выделили почти 30 миллионов рублей. Такая цифра прозвучала в бюджетном послании главы города. Городской администрацией и предприятиями было заключено 43 соглашения о сотрудничестве.

— Большую работу по облагораживанию территории, — рассказали «Углю Кузбасса» в администрации города Киселевска, — проводит, например, завод «Знамя». В прошлом году предприятие поставило в поселке Ускат монумент общественного деятеля Киселевска и Кузбасса Александра Федоровича Еремина, более 37 лет возглавлявшего завод. Модернизировали сквер, занимаются ремонтом внутриквартальных территорий. Совместно с городом построили объездную дорогу с трассы, чтобы разгрузить автомобильный поток внутри района.

Соглашение о партнерстве с заводом подписывается уже на протяжении 10 лет, и 2015 год не стал исключением. В этом году завод продолжит вносить вклад в благоустройство города и поселка Ускат: будут заасфальтированы дворовые площадки, на въезде в город Киселевск появится «Сквер молодоженов» (в прошлом году такой сквер появился в деревне Верх–Чумыш). Также в планах установка регулируемого переезда через железную дорогу, расположенную на объездной дороге.

В Ленинске-Кузнецком недавно возникла идея: по аналогии с приведением в порядок городов-столиц Дня шахтера областного масштаба раз в год к главному шахтерскому празднику приводить в полный порядок один из районов с помощью присутствующих на территории угольных компаний. Начинать решили с окраин. Думается, что все получится, тем более в районе такая наработанная практика сотрудничества по благоустройству территорий давно присутствует. Только в этом году к 70-летию Победы в городе появится сразу три памятных места в рамках совместного проекта городских властей и компании СУЭК-Кузбасс по благоустройству района шахты имени 7 ноября. Первый памятник участникам войны и труженикам тыла шахты — в районе ДК Ленина. Аллея героев открылась в сквере им. Ломоносова. И третьим стал памятный мемориальный комплекс «70 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов».

— Кстати, — говорят в администрации Ленинска-Кузнецкого, — СУЭК проводит также огромную работу в связке с церковью. За последние пять лет силами предприятия при шахтах были открыты две часовни и церковь. Одна часовня построена в честь святого Архангела Михаила на шахте им. С.М. Кирова, вторая — святой великомученицы Варвары — на шахте «Комсомолец». В прошлом году начала действовать церковь в честь преподобного Сергия Радонежского и всея Руси чудотворца на территории шахты им. Рубана. В районе храма разбили парковую зону с фонтаном, декоративными деревьями и скамейками. Перед церковью установлен на небольшом постаменте памятник небесным покровителям семьи, святым князю Петру и Февронии Муромским.

Коллектив шахты им. Кирова по собственной инициативе создал мемориальный сквер с центром — реконструированным обелиском участникам Кольчугинского восстания.

Адреса заботы

В планах соглашений практически всех участвующих в социальном партнерстве компаний непременно звучит отдельной строкой помощь детям, молодежи и малоимущим слоям населения. Это и средства на новогодние подарки для детей-сирот, и гуманитарный уголь для многодетных и малообеспеченных семей, и средства, выделяемые в рамках программ оздоровления детей Кузбасса.

Так, ООО «Кокс» взяло на себя обязательства по оказанию помощи молодым специалистам в улучшении жилищных условий, и будет в этом году оплачивать часть ипотечных кредитов своих сотрудников, работающих в Кемеровской области. Предприятие выплачивает 30% первоначального взноса и 50% ставки банковского процента ипотечного кредита.

Продолжают свою работу в этом году и уже известные «Трудовые отряды СУЭК». Этот проект реализуется в рамках соглашения о партнерстве между фондом «СУЭК-регионам», администрациями городов присутствия компании, молодежной биржей труда и центром занятости населения уже не первый год. СУЭК обеспечивает на время летних каникул занятость и финансирование труда старшеклассников, которые активно участвуют в благоустройстве своей малой родины. В прошлом году трудотряды СУЭК в зимние и летние сезоны объединили более 250 подростков в Ленинске-Кузнецком и Киселевске. В этом году количество трудотрядовцев увеличится до 310 человек и охватит еще Полысаево. В подшефном компании МБНОУ «Лицей №4» открыт Ресурсный центр профессионального самоопределения детей и молодежи Ленинск-Кузнецкого городского округа и Музей науки.

«СДС-Уголь» в рамках соглашений продолжает финансировать и развивать детскую хоккейную команду. А также финансировать уже построенные и строить новые православные детские центры. Эти учреждения открываются холдинговой компанией и Кемеровской и Новокузнецкой епархией с целью формирования христианского мировоззрения и приобщения детей к общечеловеческим и духовным ценностям, создания альтернативного дошкольного воспитания детей.

Привлекательно-развлекательный Шерегеш

В текущем году, в том числе и в рамках социально-экономических соглашений, будет развиваться наша на сегодняшний день главная туристическая ценность — горнолыжный курорт Шерегеш.

Пресс-служба администрации области сообщила, что на церемонии подписания соглашения А.Тулеев и И.Прокудин («КТК») обсудили вопросы внутреннего туризма в Кузбассе, развития инфраструктуры туристско-спортивного комплекса «Шерегеш». В частности, речь шла о строительстве там автомобильной парковки на 1 тысячу мест. В планах компании — развитие нового сектора «В» на горе Зеленая и строительство подъемников.

А ООО «Холдинговая компания «Кем-Ойл» в этом году планирует развивать сектор «Е». Она собирается начать строительство гондольного подъемника на гору Утуя с пропускной способностью 1 200 человек в час, а также приступить к возведению кафе на 300 посадочных мест. К концу 2015 года протяженность трасс сектора «Е» увеличится с 20 до 30-35 км. Также планируется завершение строительства туристической инфраструктуры для базы семейного отдыха «Медвежонок».

***

Наблюдая за подписанием февральско-мартовской череды соглашений о социально-экономическом сотрудничестве и подводя итоги года минувшего, уже можно сказать, что инвестиции большинства предприятий, верных Кузбассу, их социальные программы не снижают темпа. А это — один из важных показателей того, как власть и бизнес вместе решают проблемы региона во благо главного богатства — его жителей.

Евгения Райнеш


СГИ Тимофеева