Техника, гарантирующая успех

Горно-шахтное оборудование, поставляемое компанией «Сибтранссервис»


Надежно, качественно, уникально — такими эпитетами характеризуют шахтеры горно-шахтное оборудование, поставляемое компанией «Сибтранссервис» — официального представителя чешской фирмы «Ferrit». Предлагаемую ею технику в Кузбассе используют уже около 15 лет, называя одной из самых востребованных. И для этого есть основание.

Транспортные средства для шахт, монорельсовые подвесные дороги, дизельные подвесные локомотивы, включая навесное оборудование нового поколения, напочвенная дорога, напочвенные шахтные локомотивы и другая техника с узнаваемым логотипом фирмы «Ferrit» сегодня практически незаменимы на особо сложных участках горных выработок, в непростых горно-геологических условиях. Поскольку обладают уникальными характеристиками по мощности и маневренности, разрабатываются с учетом различных подземных факторов: для потенциально взрывоопасных участков, больших уклонов и стесненных условий. И способствуют при этом значительному сокращению аварийных ситуаций. Тому есть официальное подтверждение: за время работы техники «Ferrit» на шахтах Кузбасса практически в 10 раз сократилось количество несчастных случаев, связанных с транспортировкой людей и грузов.

Два года назад компания «Сибтранссервис» предложила горным предприятиям новый аккумуляторный шахтовый подвесной локомотив DLZA90F. И сегодня шахтеры уже сумели оценить его преимущества. В отличие от дизельной техники он способен функционировать в выработках с недостаточным проветриванием, не загазовывая их. Другие плюсы — отсутствие сложной системы выхлопных газов и взрывоопасных материалов, уменьшенный уровень шума, независимость приводных гидродвигателей друг от друга (полная автономность), экономия на техническом обслуживании и ГСМ.

Как известно, месторождения с мощными пластами отрабатываются с применением тяжелых и высокогабаритных механизированных крепей и другого оборудования. Доставить громоздкие секции до места — задача сложная. И тут проблему помогает решить напочвенная зубчатая дорога фирмы «Ferrit» (НЗД 600/900). Особая конструкция ее полотна позволяет транспортировать груз по штрекам с крутыми поворотами и большим углом наклона.

Если присовокупить сюда высокий запас прочности НЗД и безопасность ее эксплуатации, то станет окончательно понятен неуклонный рост спроса на напочвенную зубчатую дорогу.

С 2013 года «Сибтранссервис» предлагает предприятиям горно-шахтное оборудование на колесном ходу, приспособленное к геологическим условиям горных выработок и разработанное в низком и стандартном профилях: грейдеры, самосвалы, бурильные машины, погрузчики. К слову, эта техника, обладающая уникальными характеристиками, пользуется хорошим спросом на шахтах в Канаде, Великобритании, США и Польше.

Постоянно расширяющийся ассортимент и высокое качество техники в сочетании с большим опытом работы по монтажу и эксплуатации монорельсовых напочвенных и подвесных монорельсовых дорог, профессиональным подходом к организации сервиса, ответственностью и оперативностью сотрудников — то, чем характеризуется деятельность фирмы «Ferrit» и ее дочерней компании «Сибтранссервис», снискавших репутацию надежных партнеров.

FERRIT s.r.o.
NaZbytkách 41, 739 01 StaréMěsto u Frýdku-Místku
Czech Republic
Tel.: +420/558 411 605, 558 411 629
Fax: +420 / 558 411 620
E-mail: ferrit@ferrit.cz, www.ferrit.cz

Представительство в Кузбассе:
ООО «Сибтранссервис»
652502, Кемеровская область,
г. Ленинск-Кузнецкий,
ул. Зорина, 8б

тел.: (38456) 5-31-29, 5-31-30

факс: (38456) 5-31-28

e-mail: sibtranss@mail.ru,
www.sibtranss.ru


СГИ Тимофеева