7 составляющих успеха

Квалифицированная помощь в обеспечении спецодеждой


Квалифицированная помощь специалистов ООО «Кузбасслегпром» в обеспечении спецодеждой и СИЗами работников предприятий (на условиях аутсорсинга) пришлась по вкусу многим расчетливым руководителям

Известно, что ряд параметров спецодежды (соответствие по размеру, внешний вид, тип ткани, наличие дополнительной фурнитуры и элементов) может увеличивать или уменьшать производительность труда работника на 15–25%.

Однако лишь профессиональный дизайнер способен учесть все нюансы рабочего костюма, адаптировать его к конкретным условиям, «посадить» на фигуру человека, дать рекомендации по лучшим условиям эксплуатации, хранения, сроку износостойкости и др.

Логично — почему бы не передать заботу об обеспечения работников спецодеждой и СИЗами в руки профессионалов?

1 ООО «Кузбасслегпром» профессионально инвестирует в изготовление одежды и предоставляет ее предприятиям в пользование. Таким образом, одежда не является собственностью клиента, и он не платит за ее изготовление. Это первое преимущество данной схемы — клиент не тратит оборотные средства на закупку спецодежды сразу и в большом количестве.

2 Далее производится примерка одежды работниками предприятия-клиента, чтобы учесть все нестандартные нюансы размеров при изготовлении индивидуальных комплектов. Работник носит только свою одежду и получает ее без путаницы и проволочек.

3 О третьем «плюсе» подобных взаимоотношений говорит Владимир Васильев, генеральный директор ООО «Кузбасслегпром»: «Наши исследования на обслуживаемых предприятиях показали, что до заключения договора аутсорсинга в среднем работники каждого предприятия были обеспечены спецодеждой и СИЗ всего на 60-70%. В армии нельзя выйти в строй без ремня и без сапог, а на работу, почему-то, выходят без верхонок, в старой обуви и без средств индивидуальной защиты».

4 В-четвертых, существующие схемы обеспечения предприятия спецодеждой порождают занятость персонала структурных подразделений компании и многочисленные связи между подразделениями (документооборот, информация, перемещения персонала). Это, в конечном итоге, приводит к отрыву сотрудников от основной деятельности, затратам времени и средств. Аренда рабочей одежды позволяет передать эту деятельность в руки арендной компании. При этом сокращаются вышеперечисленные затраты и упраздняется ряд операций и процедур.

5 Далее. Немаловажен и человеческий фактор. Очевидно, что применение качественной, сохранной (с точки зрения целости) спецодежды благоприятно сказывается на физическом и психологическом состоянии работников. Повышается производительность и улучшается культура труда, уменьшается риск производственного травматизма. Кроме того, работник чувствует заботу о себе со стороны руководства, растет его лояльность и преданность компании.

6 Расходы будущих периодов на рабочую одежду можно легко спрогнозировать и заложить в бюджет заранее, а количество необходимых комплектов рабочей одежды можно рассчитать с учетом потребностей предприятия и при необходимости изменить.

7 И, наконец, ООО «Кузбасслегпром» помогает предприятию решать абсолютно весь комплекс вопросов, связанных с рабочей одеждой, в число которых входят стирка, ремонт, замена по мере износа и доставка.

— Мы строим отношения с предприятиями на тендерной основе, конкурируя с другими поставщиками, поэтому завышать стоимость товара не в наших интересах, — поясняет Владимир Васильев. — Экономический эффект при аутсорсинге достигается именно за счет исключения деструктивных процессов, ведения поименного учета спецодежды для каждого сотрудника предприятия.

Напомним, что все операции по сбору данных по обеспеченности спецодеждой и СИЗами работников предприятий, обслуживаемых «Кузбасслегпромом», проводятся с помощью программы оперативного учета ABIE SYSTEM. В настоящее время компания разрабатывает новейшие современные технологии, которые в ближайшем будущем будут.

Работа со специалистами ООО «Кузбасслегпром» на условиях аутсорсинга — это именно тот уникальный случай, когда экономическую выгоду легко посчитать и почувствовать. Так, на одном из обслуживаемых «Кузбасслегпромом» предприятий среднемесячные значения «полезных» и «неполезных» затрат за 2014 год, до внедрения проекта аутсорсинга, в общем составили 1,12 миллиона рублей.

В итоге, среднемесячные значения затрат составили всего 680 тысяч рублей. Стоит отметить, что 30 тысяч рублей — это реальная стоимость услуг, которая ни в коем случае не компенсируется за счет стоимости товара.

ООО «Кузбасслегпром»
650010, г. Кемерово, ул. Совхозная, 127а
Тел: 8 (3842) 34 56 60, 34 56 64
E-mail: info@klp.ru; Сайт: klp.ru


СГИ Тимофеева