Персональный кабель

Опытно конструкторское предприятие «ЭЛКА-Кабель»


Опытно конструкторское предприятие «ЭЛКА-Кабель» — пермская инжиниринговая компания, разрабатывающая инновационные продукты для различных отраслей промышленности. Преимущества которых либо в значительном снижении стоимости без ухудшения потребительских свойств, либо в улучшении технических характеристик при незначительном удорожании.

Секрет кабельно-проводниковой продукции торговой марки ELKACABLE в использовании современных, качественных, высокопрочных и запатентованных полимерных материалов собственной разработки, которые позволяют улучшать эксплуатационные характеристики кабеля и, следовательно, увеличивать срок его службы, реже проводить его замену и ремонт кабельных линий.

Сегодня номенклатура кабелей и проводов ОКП «ЭЛКА-Кабель» включает такие торговые марки как: ELKACABLE — силовые кабели для стационарной прокладки, ELKAMINE — кабели силовые шахтные, ELKALINE — неизолированные провода для высоковольтных линий и провода марки СИП, ELKAFLEX — гибкие кабели, ELKAOIL — нефтепогружные кабели и др.

Для горнодобывающей промышленности актуальны и интересны такие продукты как: ELKACABLE и ELKAMINE.

В силовых кабелях с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее напряжение ELKACABLE в качестве токопроводящей жилы вместо меди или алюминия используется термо-коррозионно стойкий алюминиевый сплав (ТАС). Стоит отметить, что данный сплав хорошо себя зарекомендовал во взрывоопасных зонах нефтедобывающей отрасли. А именно, сплав ТАС широко используется в качестве ТПЖ нефтепогружных кабелей в замен меди. Это позволяет существенно снизить затраты на добычу нефти.

Кабели силовые ELKACABLE с изоляцией из резины на основе этиленпропиленового каучука, с металлическим экраном на номинальное напряжение от 6 кВ до 35 кВ предназначены для передачи электрической энергии во взрывоопасных зонах всех категорий (шахтах, тоннелях, объектах нефтегазовой промышленности).

Кабели силовые шахтные ELKAMINE предназначены для прокладки по горизонтальным, наклонным и вертикальным выработкам шахт, рудников, открытых карьеров, в том числе — опасных по газу и пыли, в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 1140 В и 6000 В.

Кабели силовые гибкие экранированные теплостойкие шахтные ELKAMINE предназначены для стационарной и подвижной прокладки, для присоединения передвижных машин и механизмов при открытых и подземных горных работах, в том числе опасных по газу и пыли на напряжение 1140 В.

Кабели ELKAMINE и ELKACABLE являются аналогами импортных кабелей производства, при этом они значительно дешевле!

Пермское предприятие — одно из немногих, предлагающих персональные решения в области разработки и производства кабелей и проводов. «ЭЛКА-Кабель» — своего рода интеллектуальный инкубатор, в котором от идеи до ее реализации в готовый продукт проходит не более 2-х месяцев. Эта скорость принятия решений позволяет компании достаточно оперативно реагировать на запросы потребителей. Скорость обработки запроса по серийной продукции составляет всего несколько часов. Заказы на производство выполняются как на собственном оборудовании, так и размещаются на производственных площадках ведущих кабельных заводов России и стран СНГ.

+7(342) 206-29-39 (тел.)
+7(342) 206-05-53 (тел.)
+7(342) 25-30-213 (факс)
E-mail: info@okp-perm.ru
Сайт: www.okp-perm.ru


СГИ Тимофеева