Механизированные крепи

АО «Чжэнчжоуская Группа ГШО» (ZMJ) — один из крупнейших в мире производителей горно-шахтного оборудования, разработчик технологий очистных работ и обслуживания


Фу Цунган, генеральный директор АО «Чжэнчжоуская группа ГШО»:

— Ключевая корпоративная задача — «Работа с высоким качеством». Мы создаем передовой бренд ГШО в мире!

Предприятие ZMJ основано в 1958 году. Штаб-квартира компании находится в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань (КНР). Его строительство — результат реализации одного из крупнейших проектов первого пятилетнего плана развития промышленности Китая, поддерживаемого Советским Союзом. Именно здесь собрана первая секция механизированной крепи в КНР. В результате более чем полувекового развития АО «Чжэнчжоуская группа ГШО» стало одним из крупнейших в мире компаний-производителей высококачественного горно-шахтного оборудования (ГШО). Кроме того, ZMJ — один из крупнейших производителей и экспортеров автозапчастей для различных машин. Специалисты компании оказывают услуги по техническому обслуживанию ГШО, аренде техники, финансам и торговле. ZMJ — первое в Китае предприятие по производству горно-шахтного оборудования, чьи акции вышли на Шанхайскую и Гонконгскую фондовые биржи.

В настоящее время в состав компании входят 28 научно-исследовательских и производственных отделений и филиалов в 17 странах мира, в которых трудится свыше 19 тысяч человек, включая 6 тысяч иностранных сотрудников. В том числе количество сотрудников по угольному сегменту составляет более 4 тысяч человек. В 2018 году ZMJ выпустила 15 391 секцию крепи для 120 лав во всем мире.

Годовая производительность ZMJ составляет 30 тысяч секций механизированной крепи высотой от 0,55 до 8,8 м с сопротивлением от 1 600 до 26 000 кН. Кроме того, в продуктовую линейку ZMJ включены целые серии скребковых конвейеров с шириной желоба от 630 до 1 250 мм, комплектующие скребковых перегружателей, дробилок и т.д. Здесь осуществляется разработка и производство клапанов для механизированной крепи, систем электрического управления. В мае 2016 года компания получила сертификат соответствия EAC.

Компания достигла высокого уровня автоматизации промышленного оборудования в области обработки. Производственная база по сборке механизированных секций крепи оснащена суперсовременными автоматическими линиями резки металла, обрабатывающими центрами с ЧПУ, автоматическими линиями покраски и роботизированными линиями сварки. Здесь функционирует самая большая линия сборки механизированных секций крепи в мире. Линия производства домкратов и стоек дополнена стендом для испытания домкратов.

В 2005 году специалисты ZMJ успешно разработали секции крепи с высотой 4,5 м. С тех пор ZMJ постоянно поддерживает свое абсолютное преимущество в проектировании и производстве механических крепей в мире, производя крепи высотой 6,5, 7, 8 метров и более, постоянно обновляя рекорды в этой сфере. В настоящее время, впервые в мире, разработана механизированная крепь с вынимаемой мощностью более 6 метров, предназначенная для промышленного применения с высокой надежностью и рабочим сопротивлением. На сегодняшний день полностью автоматическая добыча лавы введена в эксплуатацию в угольных шахтах Китая. В области основных технологий, производственного процесса и профессионального оборудования механизированных крепей компания ZMJ обладает долгосрочными конкурентными преимуществами.

Группа «ШэнХуа» (КНР) является одним из крупнейших угледобывающих предприятий в мире. В 2018 году ZMJ поставила самую высокую секцию крепи в мире с высотой 8,8 м для шахты «Шанване» («ШэнХуа», КНР). Благодаря поставленному ZMJ оборудованию, добыча одной лавы за год составила 18 миллионов тонн угля.

Оборудование ZMJ используется как в угольных шахтах Китая, так и других стран мира: России, США, Австралии, Турции, Индии, Вьетнама, Узбекистана, Индонезии и т.д. C 2016 года ZMJ поставила на рынок США три комплекса механизированных крепей. Испытания прототипа секции крепи производятся на стенде, где общая нагрузка составляет 66 тысяч циклов, секции прошли успешные тесты по американскому стандарту. 414 гидравлических стоек диаметром 400 мм поставлены на рынок Австралии для замены стоек другого производителя. Пять очистных механизированных комплексов поставлены в Турцию и т.д.

Компания ZMJ работает на российском рынке с 2005 года, тогда был поставлен первый комплекс и оборудование на шахту «Листвяжная» (ОАО «Белон», Кемеровская обл.). На начало 2019 года уже прибыли десять комплексов механизированных крепей и очистной механизированный комплекс на российский рынок, для компаний ООО «ММК-Уголь», АО ХК «СДС», ПАО «Распадская», ООО «УК Полысаевская», ПАО «Южный Кузбасс» и других предприятий.

ZMJ постоянно расширяет масштабы своей деятельности, уделяя повышенное внимание развитию сотрудничества с известными российскими предприятиями, такими как КузГТУ, «Научный центр ВостНИИ», поддерживает развитие угольной промышленности России в сфере научных исследований, научно-технического обмена, обучения персонала, изучения рынка и т.д.

В марте 2019 года было подписано соглашение с компанией ООО «УК Полысаевская» об открытии совместного цеха «ZMJ Кузбасс ремонтный центр» по ремонту силовых гидроцилиндров для механизированных крепей в городе Белово Кемеровской области. Площадь производства, на котором будет производиться ремонт и обслуживание крепей всех типов различных производителей, составит 6 тысяч кв. м.

Для комфортной и продуктивной работы на российском рынке, а также с целью обеспечения качественного и быстрого сервиса АО «Чжэнчжоуская группа ГШО» создало филиал со своим сервисным центром и ремонтной базой в Кузбассе — ООО «Сибирская группа ЗМДжей», который находится в Кемерове.

Продолжение следует. Следите за публикациями!

      • Адрес в КНР: 450016, г. Чжэнчжоу,
      • технический парк, пр. №9, 167.
      • E-mail: zmjrus@china-zmj.com
      • Тел: +86 371 67891139
      • Факс: +86 371 67891164
      • Адрес в Кузбассе:
      • 650991, г. Кемерово, пр. Октябрьский, 2б, пом. 840.
      • Тел.:+7 (384 2) 90-01-68
      • E-mail: zmjrus_sib@china-zmj.com

БИОТ-2019