Где Канаду победили

Время больших побед тайбоксеров


Для воспитанников Федерации тайского бокса Кузбасса, которые много лет находятся под патронажем компании «Стройсервис», начало мая выдалось по-настоящему временем больших побед

5 мая в Екатеринбурге завершились недельные соревнования на Первенство России и Всероссийский турнир «Весна победы» по тайскому боксу. В состязаниях приняли участие более 250 спортсменов из 30 регионов Российской Федерации. Сборная тайбоксеров Кемеровской области завоевала 16 наград в различных весовых категориях, семь из которых «золотые» медали. В тренерском штабе нашей сборной считают это большим успехом и отмечают, что соревнования стали этапом отбора спортсменов на Первенство мира по тайскому боксу 2015 года, которое пройдет в августе в столице Тайланда Бангкоке.

Прошедший 9 мая стал настоящим Днем Победы для фаворита кузбасского и российского тайского бокса прокопчанина Артема Левина. В американском городе Сан-Диего он защитил свой титул чемпиона крупнейшей организации в мире профессионального кикбоксинга — Glory. Давний противник Артема Левина — канадец Саймон Маркус — не смог переломить стойкости и воли сибиряка. Бой выдался тяжелым и обоюдоострым, а по его итогам судьи назначили ничью большинством голосов. Таким образом, чемпионский пояс остался у Левина.

— Я рад, что именно 9 мая мне удалось защитить титул чемпиона серии Glory. Я посвящаю эту победу нашим ветеранам. Спасибо им за то, что мы живем! Об этом всем нам надо помнить вечно, — сказал после боя Артем Левин.

Напомним, что чемпионом в среднем весе он стал в июне прошлого года, победив Джо Шиллинга из США.


СГИ Тимофеева