ООО «Сибэлектропривод»: мы создаем движение!

Крупнейший в Урало-Сибирском регионе производитель тяговых электрических машин средней мощности расширяет линейку продукции в соответствии с требованиями рынка


На сегодняшний день ООО «Сибэлектропривод» является одним из ведущих предприятий в России, разрабатывающих и производящих гамму электрических машин, которые находят широкое применение. Это тяговые генераторы и электродвигатели для карьерных автосамосвалов и дизель-электрических тракторов, электродвигатели и тяговые агрегаты для дизель-генераторов тепловозов, спецтехника.

Надо отметить, что даже в период самого непростого и неблагоприятного для экономики страны времени деловые контакты ООО «Сибэлектропривод» не прерывались. И это свидетельствует о том, что на рынке электротехнической промышленности предприятие зарекомендовало себя надежным партнером. Благодаря в том числе и высококвалифицированному штату инженерно-технических специалистов, работающему четко и слаженно и обеспечивающему возможность быстрого освоения любого изделия в рамках профиля предприятия.

ООО «Сибэлектропривод» имеет многолетний и успешный опыт сотрудничества с ОАО «БЕЛАЗ». С положительной стороны у эксплуатирующих предприятий зарекомендовали себя электроприводы на карьерные автосамосвалы грузоподъемностью 130 и 220 тонн.

В последние годы ООО «Сибэлектропривод» успешно взаимодействует с ОАО «БЕЛАЗ» в рамках проектов поставки, эксплуатации и сервисного сопровождения техники в климатически сложных и географически удаленных районах эксплуатации, таких как Индонезия, Монголия, Вьетнам. У предприятия твердые намерения создавать все условия для удовлетворения требований конечных заказчиков в части обеспечения бесперебойного сервисного обслуживания путем формирования обменных фондов на территории потребителя, обучения персонала, создания технической базы.

В рамках подписанного в сентябре 2017 года соглашения о стратегическом партнерстве при содействии губернатора Новосибирской области и премьер-министра Республики Беларусь продолжаются работы по разработке тягового электропривода КТЭП-90 для автосамосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 90 тонн.

Первый комплект электропривода КТЭП-90 успешно завершил эксплуатационные испытания на разрезах Кузбасса. Данный привод разработан с привлечением компании-производителя с мировым именем Skoda electric и соответствует всем современным требованиям к приводной технике. Конструктивные и схемные решения, программное обеспечение опробованы на различных видах электрического транспорта по всему миру. Система управления напрямую взаимодействует с агрегатами и органами управления автосамосвала, позволяет гибко настраивать характеристики на разные режимы работ. В отличие от аналогов, КТЭП-90 имеет повышенную мощность по генератору — 800 кВт (допускает увеличение мощности до 850 кВт в повторно-кратковременном режиме). Это позволяет приводу работать с перспективными дизельными двигателями мощностью 1 200 л. с. и более полно использовать мощность существующих. Кроме того, привод взаимозаменяем с приводами других производителей, как в комплекте, так и отдельными составными частями, что подтвердилось при эксплуатационных испытаниях в условиях разреза.

«ООО «Сибэлектропривод» также подтверждает свою компетенцию в разработке и производстве тяговых электродвигателей (ЭДТ-133К, ЭДТ-133П), агрегатов для дизель-генераторов (АТТ-882) для маневровых и магистральных тепловозов, сопутствующего электооборудования для подвижного состава РЖД. В намерениях предприятия и в дальнейшем развивать направление техники для РЖД, расширять линейку продукции согласно требованиям рынка.

В целях реализации программы развития и модернизации производства ООО «Сибэлектропривод» сформирована инвестиционная программа на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей.

www.ssep.ru


Аргус 2020 горизонталь