1C-2020


В режиме 24/7

В Распадской угольной компании ЕВРАЗа прошла ежегодная Неделя безопасности


В Распадской угольной компании ЕВРАЗа прошла ежегодная Неделя безопасности. Цель мероприятий — напомнить работникам о правилах безопасного поведения на производстве, еще раз проанализировать риски, обсудить инициативы

Как увидеть скрытые риски?

Угольщики активно развивают технологии безопасной угледобычи. Виртуальная шахта, умная система блокировок комбайнов, мобильные приложения для контроля газовой обстановки под землей — лишь часть инноваций, применяемых в компании сегодня.

— Сейчас нет объективных причин работать небезопасно, — отмечает Алексей Червяков, директор по ОТ, ПБ и экологии Распадской угольной компании. — В идеале все сотрудники должны четко выполнять инструкции не из-за страха получить наказание, а по личному убеждению. Мы формируем на наших предприятиях именно такую культуру.

Переходим на цифру

Для безопасности на производстве уже сделано многое. В этом году завершили проект по внедрению инфракрасных и тепловизионных камер на проходческих комбайнах. Теперь все подготовительные забои, а их в компании более 40, можно контролировать с поверхности. Информация автоматически передается в диспетчерские предприятий, центральную диспетчерскую компании и на смартфоны руководителей.

Новые технологии дают более широкие возможности. К примеру, система останавливает проходческую технику, если в определенной опасной зоне находятся люди. В прошлом году подобный проект был реализован на шахте «Распадская-Коксовая». Проходчики не смогут проходить метры, если это небезопасно. Обмануть систему не получится.

Сейчас сложно представить свою жизнь без мобильных телефонов и интернета. IT-ресурсы помогают быстро получать и обрабатывать информацию. Горняки активно осваивают подземные планшеты и смартфоны. С помощью промышленных гаджетов ответственные за охрану труда сотрудники, не выходя из шахты, заполняют электронные чек-листы. Информация о нарушениях поступает в единую систему, что помогает быстро их устранять.

В 2018 году оснастили все шахты и обогатительные фабрики системами ежесменной обратной связи. Изначально планировали использовать ее только для проверки знаний сотрудников в области охраны труда, но со временем усовершенствовали. Сейчас через нее транслируются обучающие видеоматериалы, можно получить отзывы от работников по качеству спецодежды, условиям труда и всем волнующим вопросам. Модули ежесменной обратной связи есть в нарядных, ламповых, фойе административно-бытовых комбинатов — горняки могут в любой момент оставить пожелание о работе.

Специалисты Распадской угольной компании разработали виртуальную шахту My Mine. За эту обучающую 3D-программу угольщики получили золотую медаль XXV Международной специализированной выставки «Уголь России и майнинг-2018». В программе можно спроектировать горные выработки и смоделировать любую производственную ситуацию. В этом году ее планируют использовать для проведения инструктажей по ОТ и ПБ.

Получите СИЗы!

Все разработки направлены на повышение безопасности и улучшение условий труда. Сотрудники предприятий сами активно участвуют в их внедрении и предлагают свои идеи. Например, действует Фабрика идей, куда работники приносят свои предложения. Самые важные и полезные реализуются, а автор получает еще и вознаграждение.

Регулярно с рабочими проходят встречи, посвященные вопросам безопасности. Помогает улучшать социально-бытовые условия проект «Мы вместе». В анонимных анкетах работники пишут о существующих проблемах. Информация от людей всегда полезна. Так, в прошлом году было высказано пожелание — заменить спецодежду на форму нового образца, более удобную и современную. Уже выдано 8 600 новых комплектов.

В 2019 году выберут нового поставщика обуви. Шахтеры предложили ввести СМС-информирование о выдаче спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ). В компании планируют реализовать этот проект.

Для повышения качества и оперативности проведения предсменных медосмотров в здравпунктах предприятий будут установлены электронные модули. Процесс медосмотра автоматизируют. Горняку нужно лишь приложить руку к устройству, оно автоматически измерит ему давление и заполнит электронный журнал. Это облегчит работу фельдшеров и повысит объективность проведения медосмотров в целом.

Важна и доставка людей до места работы. За год обновили парк служебных автобусов, теперь очередь за подземной доставкой: на нескольких шахтах Распадской угольной компании предстоит построить дополнительные канатно-кресельные дороги и ввести дополнительные дизелевозы.

Безопасность — это не только мощные, производительные буровые станки, комбайны, но и комфортные социально-бытовые условия. Труд людей складывается из мелочей, и в Распадской угольной компании стараются не упускать их из виду.

Лучше лишний раз напомнить

Неделя безопасности традиционно богата на события. На предприятиях прошли открытые наряды, встречи, аудиты пассажирского транспорта, викторины, и праздники. На автобусах, перевозящих горняков, появились яркие наклейки с надписью: «Я нарушил? Сообщи!» и телефонами горячей линии.

Оригинальная идея — напомнить всем посетителям рабочих столовых о правилах безопасности с помощью подарков — шоколадок, магнитов, календарей. Вместо привычных надписей на сувенирах — картинки с кардинальными требованиями безопасности.

В мероприятия включились советы молодежи. Активисты не ограничились производством, вышли на улицы своих городов, чтобы напомнить водителям и пешеходам правила дорожного движения. Угольщики встретились со школьниками и студентами, рассказали об IT-технологиях, внедряемых на предприятиях, провели игры и викторины на знание основ безопасного поведения. Победители получили полезные подарки.

Завершилась Неделя безопасности на торжественной ноте. За безопасный труд и реализацию интересных идей горняки получили благодарственные письма и грамоты. В этом году в Распадской угольной компании — 24 чемпиона по охране труда.

— На деле таких людей гораздо больше, — говорит Сергей Степанов, генеральный директор Распадской угольной компании. — Безопасность касается каждого. Подход «и так сойдет», «меня это не касается», «сделаю потом» давно не работает. К счастью, большинство наших сотрудников это понимает.

На церемонии отметили наградой 9-летнюю Елизавету Кашину — победительницу Международного конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей». Подарок за победу пришелся кстати — графический планшет поможет развить ее творческие способности.

Неделя безопасности завершилась. Но изменить сознание и культуру людей за несколько рабочих дней невозможно. Помнить о безопасности важно в режиме 24/7.


Справка: 
Ежегодно Распадская угольная компания ЕВРАЗа направляет на реализацию инициатив по охране труда и промышленной безопасности до 3,5 миллиарда рублей. Внедряется передовое оборудование и технологии, позволяющие максимально контролировать производственные процессы и создавать оптимальные условия для безопасной работы. 


2020-Выставка ВНОТ