1C-2020


Бетон в рулоне

Многофункциональная инновационная технология, альтернатива традиционным строительным решениям


Бетонное полотно Concrete Canvas — это готовое строительное решение, представляющее собой гибкую, пропитанную сухой цементной смесью ткань с подкладкой из ПВХ. Материал легко раскатывается по любой поверхности, горизонтальной или вертикальной, повторяя форму основания. После смачивания водой полотно начинает затвердевать и уже через 24 часа набирает 80% прочности и готово к использованию, образуя слой армированного бетона, водонепроницаемый и огнеупорный. По сути, это бетон в рулоне, просто добавьте воды.

Покрытие из бетонного полотна является стойким к химикатам: хлоридам, щелочам, кислотам и др., что позволяет его применение в местах, где существует прямой контакт с агрессивными средами. Материал имеет высокую прочность на изгиб и на сжатие, поэтому не растрескивается и не разрушается, при этом выдерживая температуру от -65 до +65 °С. Срок службы полотна составляет 50 лет или 30 лет в условиях сурового климата.

Материал поставляется в рулонах: больших или малых, которые размещаются на паллету, благодаря чему его легко перевозить и, как следствие, можно сэкономить на затратах на логистику. Бетонное полотно имеет толщину 5 мм, 8 мм и 13 мм, выбор типа полотна будет зависеть от особенностей укладки. Ширина стандартного рулона составляет 1 м, на заказ можно изготовить до 4 м. Стоит отметить, что один большой рулон — это 125 м2, что заменяет собой 2 автобетоносмесителя по 17,5 т каждый. Малые рулоны можно переносить вручную, поэтому они особенно удобны при использовании в труднодоступных местах. Слои полотна укладываются вдоль или поперек основания внахлест. Монтаж бетонного полотна можно осуществлять при помощи стандартных строительных инструментов без использования тяжелой техники. При этом материал можно укладывать прямо в воду и при проливном дожде, что поможет сократить время выполнения работ.

Благодаря своим качествам бетонное полотно является универсальным строительным решением и применяется в нефтегазовой отрасли, горнодобывающей промышленности, дорожном и железнодорожном строительстве, агропромышленном комплексе, коммунальном хозяйстве.

В горнодобывающей промышленности технология Concrete Canvas в первую очередь используется для сооружения и ремонта наземной инфраструктуры:

  •  укрепления склонов, откосов и насыпей;
  •  футеровки водоотводящих траншей и канав;
  •  защиты трубопроводов;
  •  ремонта и восстановления бетонных конструкций;
  •  герметизации и укрепления гидротехнических сооружений, шламовых амбаров, хвостоприемников обогащения, хвостохранилищей;
  •  берегоукреления;
  •  укрепления защитных обваловок и каре резервуаров;
  •  герметизации и защиты стен тоннелей, шахт, колодцев, коллекторов;
  •  устройства подпорных стен, подготовки фундамента;
  •  предотвращения роста растительности;

Бетонное полотно Concrete Canvas применяется в 80 странах, от экстремально жаркого до экстремально холодного климата. Некоторые из укладок были выполнены более 10 лет назад и до сих пор полностью отвечают всем заявленным характеристикам. В России полотно появилось всего пару лет назад, но уже было использовано такими компаниями, как: «Транснефть», «Лукойл», «РЖД», «Алроса», «Роснефть», СУЭК и многими другими.

Так, в июле 2018 года бетонное полотно было применено для сооружения дренажных канав на Албазинском месторождении в Хабаровском крае. Создание канавы было обусловлено отсутствием системы отвода воды, поступающей с прилегающего склона, а также повышенной склонностью к растрескиваниию борта карьера, снижающей его устойчивость и создающей предпосылки к дальнейшему разрушению. Перед монтажом из канавы были удалены острые и выступающие более чем на 25 мм над основной поверхностью предметы, а также была уплотнена и выровнена поверхность. Вдоль границ укладки были выкопаны анкерные пазы, куда были уложены края бетонного полотна и закреплены с грунтом с помощью кольев. Это необходимо для предотвращения попадания воды под материал, а также для увеличения прочности крепления материала с основанием. Слои полотна укладывали поперечно, фиксируя их между собой в местах перехлеста с помощью саморезов. Полив покрытия осуществлялся при помощи обычных ведер. (В среднем на 1 кв. м материала требуется 6 л воды). Через 24 часа после укладки полотно набрало 80% прочности, обеспечивая водоотведение на всем участке применения. На данный момент планируется дальнейшее применение материала в этом регионе.

В октябре 2018 года технология Concrete Canvas была применена на одном из забоев шахты «Усковская» в Кемеровской области (ООО «Шахта «Распадская») с целью поддержания, крепления и изоляции кровли горной выработки от разрушающего действия горного давления и шахтной атмосферы. К кровле проходки бетонное полотно было зафиксировано с помощью решетчатых металлических затяжек и анкеров. На будущее запланированы работы по устройству быстровозводимых вентиляционных перемычек в условиях подземных выработок на других шахтах предприятия.

Остерегайтесь фальсифицированной продукции!

ООО «Конкрит Кэнвас Раша», официальный эксклюзивный дистрибьютор технологии бетонное полотно Concrete Canvas в России, предупреждает, что на российском рынке появился низкокачественный фальсификат, изготовляемый без использования запатентованных компонентов и технологии производства, который выдает себя за оригинальное бетонное полотно Concrete Canvas. Среди фальсифицированной продукции есть иглопробивной и многослойный геотекстиль, в то время как бетонное полотно — это высокотехнологичное материал, чем не являются его подделки. Фальсифицированная продукция на первый взгляд напоминает бетонное полотно внешне и позиционирует себя схожим образом, но на деле не обладает характеристиками и высокими эксплуатационными качествами оригинала.

С бетонным полотном Concrete Canvas были проведены испытания и получены сертификаты как в России, так и по всему миру. Только среди российской документации имеются протоколы испытаний на прочность на сжатие, прочность на изгиб, водонепроницаемость, морозостойкость и другие, а также сертификаты: ТУ, СТО, санитарно-эпидемиологический, пожарный, экологический и сертификат соответствия.

Компании, пытающиеся продать фальсифицированную продукцию под видом бетонного полотна, часто выдают информацию, данные из протоколов испытаний, а также фотографии укладок бетонного полотна Concrete Canvas за свои собственные. Таким образом, фальсификат удается продать даже в крупные компании, но покрытие из таких материалов быстро разрушается, как видно на фотографии. ООО «Конкрит Кэнвас Раша» является единственной компанией, обладающей правом продажи технологии Concrete Canvas на территории России. Если вы общаетесь не со специалистами из ООО «Конкрит Кэнвас Раша», то существует большая вероятность приобретения поддельной продукции.

В 2017 году в Подмосковье открылся первый в мире демонстрационный парк Concrete Canvas, где представлены основные типы укладки бетонного полотна. Для получения дополнительной информации о материале и для организации посещения демопарка свяжитесь с представителями компании.

ООО «Конкрит Кэнвас Раша»,

г. Москва, ул. Никольская, 10

+7 495 9377780

info@uccr.su

www.uccr.su


2020-Выставка ВНОТ