Факторы успеха

Об итогах прошлого года и о планах компании «Сибуглемет» на 2020-й журналисту «УК» рассказал Андрей Давыдов, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЕВРАЗ Междуреченск»


— Мы знаем, что «Сибуглемет» в последние 5 лет демонстрирует устойчивые темпы развития и входит в пятерку крупнейших угольных компаний Кузбасса. Не могли бы вы подкрепить этот тезис цифрами?

— Добыча угля в 2015 году составила 10,9 миллиона тонн, а в прошлом, 2019-м, наши горняки выдали на-гора 12,6 миллиона тонн. Это превышает показатели 2018 года, объем добычи тогда достиг 12,4 миллиона тонн.

В условиях высокой конкуренции на рынке угольной продукции единственный путь для обеспечения стабильной работы и развития — рост объемов производства и снижение издержек.

Работа компании строится в соответствии с пятью стратегическими направлениями. У нас в приоритете — охрана труда, промышленная безопасность и экология, сотрудники и клиенты, а также активы, которые мы постоянно развиваем. Так, с 2015 по 2019 год объем инвестиций составил 7,7 миллиарда рублей.

— Раскройте, пожалуйста, содержание инвестиционных программ.

— Компания вкладывает значительные средства в обновление парка автотехники, оборудования, в создание комфортных и безопасных условий труда. Успели до кризиса сделать многое. На самом крупном предприятии «Сибуглемета», АО «Междуречье», в пос­ледние пять лет произошло масштабное обновление техники и оборудования. Приобретены 72 единицы различной техники, в том числе 7 тяжелых бульдозеров, 5 буровых установок, 5 экскаваторов, 3 тяжелых автогрейдера, 7 погрузчиков, 41 БЕЛАЗ.

В 2020 году на предприятие поступит еще 31 единица самой современной техники.

— Каковы производственные перспективы предприятий группы «Сибуглемет»?

— Перспективы развития связаны с отработкой запасов участка «Мрасский». Это позволит обеспечить стабильную работу АО «Междуречье» с освоением запасов угля открытым способом до 2043 года.

— Тем не менее известный тезис «уголь любой ценой нам не нужен» остается во главе всех поставленных «Сибуглеметом» задач?

— Охрана труда, промышленная безопасность и экология — наши приоритеты. Человеческий фактор в России имеет огромное значение. Люди чутко реагируют на заботу о себе, своем здоровье, условиях труда. Мы это хорошо понимаем, стремимся, чтобы огромный коллектив компании — а это 5 тысяч человек — ощущал себя как единое целое, как команду.

За последние 5 лет финансирование охраны труда и промышленной безопасности в компании выросло более чем в 2 раза. В цифрах это выглядит так: 2015 год — 250 миллионов рублей, 2019-й — 565,8 миллиона рублей.

В итоге за последние три года по предприятиям группы «Сибуглемет» травматизм снизился в 2 раза (47 случаев травм в 2017 году и 23 случая в прошлом). Но вы должны понимать, что речь идет об одной из самых опасных отраслей в мире — за последние два года случаев смертельного травматизма нет.

— Выросли инвестиции в безопасность — значит, мероприятий, помогающих горнякам заботиться о своем профессиональном здоровье, стало больше? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

— Мы реализуем целый ряд мер, направленных на повышение безопасности горняцкого труда.

Разумеется, как на большинстве угольных предприятий Кузбасса, мы регулярно проводим дополнительное обучение по ОТ и ПБ для работников компании. На шахте «Большевик» внедряется система ежесменного тестирования знаний, пока она работает в пилотном режиме.

На всех предприятиях введены электронные системы учета выдачи спецодежды. Обязательны предсменные и предрейсовые медосмотры при помощи электронной системы ЭСМО. Ввод системы защитной блокировки LOTO обеспечивает безопасность персонала при ремонте или техническом обслуживании промышленного оборудования. На горной технике — поэтапно — производится установка современных автоматических систем пожаротушения и предотвращения столкновений (по принципу системы кругового обзора). За июнь-июль 2019 года комплексы пожаротушения смонтированы на 13 БЕЛАЗах разреза «Междуреченский». В АО «Междуречье» приобретен собственный современный пожарный автомобиль стоимостью 6,5 миллиона рублей.

— Что делается для повышения комфортности рабочего места?

— На предприятиях «Сибуглемета» производится модернизация систем освещения, вентиляции, кондиционирования в соответствии со стандартом «Безопасное рабочее пространство». Одновременно выполняются мероприятия, направленные на повышение безопасности шахт: модернизация аэрогазового контроля, улучшение системы проветривания, повышение эффективности комплекса мер по борьбе с пылью.

Держим на контроле вопрос организации безопасных маршрутов движения: на шахте «Антоновская» для этого эксплуатируется 6 единиц пассажирских вагонов и дизелевоз DZ-1800 для перевозки работников. На шахте «Большевик» ведется оснащение ленточных конвейеров модернизированными площадками схода, увеличена доля механизированной доставки горняков до рабочих мест дизельным транспортом.

— Кузбасский проект «Цифровое горное предприятие» вам интересен?

— Отличная и очень нужная программа. Здесь мы в тренде. Цифровизации производственного процесса уделяется повышенное внимание. В частности, в АО «Междуречье» введена в эксплуатацию система «Карьер». Первоначально, в течение года, на 12 автомобилях апробировались системы фиксации скорости, определения веса, контроля дизельного топлива, определение координат местоположения по GSM. После проведенных испытаний было принято решение об оснащении «Карьером» всей техники предприятия. В настоящее время к данной системе подключены свыше 300 единиц техники.

Хочу отметить, что в самом начале реализации данного проекта, а им мы начали заниматься с 2011 года, была проведена полная модернизация системы связи. Дело в том, что из-за сложных горно-геологических условий потребовалась разработка нового радиочастотного плана. Потребовалось создание 5 стационарных узлов связи. После этого оборудование, необходимое для функционирования системы «Карьер», было установлено на технику. В первую очередь на большегрузные самосвалы, экскаваторы, бульдозеры.

Благодаря «Карьеру» повысилась производительность горнотранспортного комплекса за счет автоматизированной диспетчеризации и оптимизации оперативного контроля в режиме онлайн. И система продолжает развиваться. Инициативы, полезные предложения, поступающие от специалистов предприятия, обязательно учитываются, внедряются в рабочий процесс.

Без ложной скромности отмечу, что диспетчерский пункт АО «Междуречье» по праву является лучшим среди угледобывающих предприятий Кузбасса. Сегодня в состав диспетчерской службы входят 10 человек.

Можно отметить, что система видеонаблюдения за ведением горных работ была внедрена еще в 2014 году, так что о безопасности мы заботились изначально.

— Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев на прошедшем в 2019 году Петербургском международном экономическом форуме презентовал программу «Чистый уголь — зеленый Кузбасс». Это новый региональный экологический стандарт для угледобывающей отрасли. Насколько мне известно, предприятиям группы «Сибуглемет» есть чем похвастаться?

— Спасибо за такую оценку, действительно, охрана окружающей среды в центре постоянного внимания. Летом 2019 года наши специалисты совместно с Фондом дикой природы выпустили 30 тысяч мальков хариуса в реку Нижний Козыр Су (она расположена в 50 километрах от Междуреченска). Эту акцию в рамках реализации национального проекта «Экология» наша компания провела во второй раз.

Для того чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, мы принимаем самое активное участие в озеленении родного Кузбасса. В 2019 году были высажены саженцы на территории Междуреченска, Новокузнецкого района.

Обогатительной фабрикой «Антоновская» выполнена биологическая рекультивация на площади 9,604 гектара и высажено свыше 9 тысяч саженцев кедра сибирского.

Шахта «Антоновская» занималась биологическим этапом рекультивации на площади 1,97 гектара, где высажены саженцы сосны и желтой акации.

Шахты «Антоновская», «Большевик», ОФ «Антоновская» совместно с администрацией Новокузнецкого района высаживают деревья в поселке Чистогорский. В 2019 году — 120 саженцев сосны и березы.

В 2019 году АО «Междуречье» провело биологическую рекультивацию участка Катылынский на 9,6 гектара. Было высажено 28,8 тысячи саженцев сосны. Озеленение коснулось территории детских садов Междуреченска, где, надеюсь, примется и зацветет нынешней весной около 100 саженцев сирени и липы.

— Объем деятельности вашей компании, безусловно, требует профессиональных кадров. Как вы решаете кадровый вопрос?

— Наша компания входит в тройку кузбасских предприятий с открытой добычей угля по уровню заработной платы. Прекрасно понимая, что люди, человеческий фактор — это главное, активно занимаемся повышением профессионализма своих сотрудников. (Про совершенствование условий труда и безопасность говорили выше).

Так, в конце 2018 года стартовал проект по развитию управленческих компетенций всего инженерно-технического состава предприятий. Обучение прошли свыше 200 человек. А с текущего, 2020-го запущена программа обучения младшего звена ИТР (с одновременным продолжением для среднего и высшего звеньев ИТР). К концу 2020 года обучение управленческим компетенциям пройдут 100% ИТР: от мастеров до директоров предприятия.

Налажено активное сотрудничество с ведущими вузами и ссузами Кузбасса. Благодаря этому свыше 230 студентов прошли практику на предприятиях «Сибуглемета». В 2020 году ожидается прием новых молодых специалистов, планирующих связать свою карьеру с предприятиями «Сибуглемета».

Мы поддерживаем преемственность поколений, трудовые династии.

— Мне кажется, мы поговорили на все интересующие читателей темы. Может быть, есть вопрос, который я забыла задать?

— О спорте!

Доброй традицией стало проведение летней и зимней спартакиады, соревнований «ЕВРАЗа» по горным лыжам и сноуборду памяти Андрея Севенюка. Команда «Сибуглемета» участвует в традиционном турнире на Кубок «ЕВРАЗа» по футболу, который проходит в городе Качканаре. Ежегодно среди предприятий группы «Сибуглемет» проводим турнир по мини-футболу.

Мы все стремимся быть социально активными кузбассовцами: принимаем участие в спортивных акциях, флешмобах, турнирах, проводимых на территориях Новокузнецка, Междуреченска и Мысков. Мы — современное предприятие, люди которого хотят уверенно строить будущее на Кузнецкой земле.

В 2021 году наш общий дом по имени Кузбасс будет отмечать 300-летний юбилей. И каждый из нас должен внести свою достойную лепту для его развития и процветания.


Вердер Сайнтифик 2021