С лучшими зарубежными аналогами

конкурирует оборудование, предлагаемое шахтам Северо-Задонским Экспериментальным Заводом


Предприятие, отмечающее в нынешнем году шестидесятилетний юбилей, было образовано как экспериментальная база по созданию горно-шахтного оборудования. Спе­циализация завода — производство металлоконструкций, силового и управляющего гидрооборудования для шахт. При этом его создание ведется по полному циклу — от разработки конструкции до ее изготовления, с проведением необходимых прочностных и ресурсных испытаний. Предлагаемая техника для шахт по техническим и экономическим показателям сравнима с лучшими зарубежными образцами, при этом конкурентным преимуществом Севе­ро-Задонского экспериментального завода являются знания, технологии, компетенции.

Предприятием освоены элементы силового гидрооборудования, кардинально решающие проблемы, связанные с применением двухступенчатых гидростоек, за счет высоконадежных (даже при загрязненной рабочей жидкости) донных клапанов, компактных и быстродействующих аварийных предохранительных клапанов и системы дораспора крепи, обеспечивающих оптимальное состояние кровли при отработке угольных пластов в самых сложных горно-геологических условиях.

Полный отказ от деталей из литья, имеющих ограниченную прочность, и массовое использование термоупрочненных сталей с улучшенной технологией свариваемости резко увеличило сроки эксплуатации ответственных элементов металлоконструкций.

Завод постоянно расширяет номенклатуру выпускаемого оборудования для технически сложной продукции на базе современных эффективных технологий.

Сегодня СЗЭЗ выпускает оборудование для глубоко модернизируемых и новых образцов крепей и очистных механизированных комплексов с цепью повышения их эксплуатационной эффективности, в том числе — в сложных горно-геологических условиях.

szez.ru


иркутск 2022