Праздник в «Забое»

запоминается надолго и пробуждает желание возвращаться сюда снова и снова


Локальная кухня и сибирские деликатесы в сердце Кузбасса — ресторан «Забой» известен шахтерским колоритом в интерьере, атмосферой и необыкновенными блюдами, которые приезжают попробовать кемеровчане и гости города.

Команда «Забоя» готова не только встречать гостей в стенах ресторана, но и привезти дух кузбасского гостеприимства на любую площадку. О банкете с сибирским характером рассказывает руководитель службы кейтеринга ресторана «Забой» Ильяс Султанов.

Курильский гребешок, оленина и ужин-репетиция

18 лет опыта, более 60 000 счастливых гостей, 100 000 блюд из дичи — все это кейтеринг от ресторана «Забой». Кейтеринг — выездное обслуживание мероприятий, организация кухни и забота о гостях: фуршет в офисе, свадебный банкет, кофе-брейк на конференции.

— Когда мероприятие проходит в ресторане, мы — в своей тарелке, все понятно и просто: вы пришли к нам в гости. А вот выездное обслуживание — всегда вызов и простор для гастрономического творчества, — рассказывает Ильяс. — Бывает, что мы прорабатываем меню за 2-3 месяца до мероприятия или проводим ужин-репетицию для заказчика, ведь кухня — наша визитная карточка. Стараемся, чтобы все было идеально.

В банкетном и фуршетном меню ресторана «Забой» можно найти как традиционные позиции, так и деликатесы. Одних только видов канапе более 90 штук! Классический «Цезарь», канапе с курильским гребешком или олениной, а, может, гавайское блюдо «Поке» или датские «Сморреброды».

«Вкус Сибири» на Гастрономической карте России

Сегодня внутренний туризм переживает второе рождение. Разве можно придумать что-то лучше, чем местная кухня, чтобы понять дух места, куда вы приехали. В преддверии 300-летия Кузбасс посетит много гостей, и у них будет возможность попробовать Кузбасс на вкус.

По итогам лаборатории «Вкус Сибири», которая прошла в ноябре 2020 года под эгидой Гастрономической карты России, «Забой» официально сертифицирован как представитель сибирской кухни.

Гастрономическая карта Рос­сии — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Под крылом гастрокарты проходят фестивали локальной кухни. Команда вдохновляет рестораторов и шеф-поваров по всей стране находить новые вкусы и гастрономические сочетания в наших местных продуктах и открывают вкус России путешественникам.

Фуа-гра на лопате

Задача команды кейтеринга не просто вкусно накормить гостей, но и удивить! Блюда подают на вагонетках, тарелках, стилизованных под лопату, — все соответствует стилистике «Забоя» и снова делает акцент на кузбасской айдентике. Строганину выносят на больших льдинах, а если в меню запланировано мороженое, его подача сопровождается шоу с жидким азотом.

Угостить целый город? Не проблема

В профессионализме команды сомневаться не приходится — в портфолио службы кейтеринга «Забоя» есть проекты на целый город! Уже больше пяти лет подряд кейтеринг ресторана обслуживает «Уголь России и Майнинг» — выставку технологий горных разработок, где встречаются ведущие представители угольной отрасли и тесно связанных с деятельностью угольщиков зарубежных и отечественных компаний. Выставка проходит в Новокузнецке, всего на мероприятие приезжают около 600 гостей, и наша задача — вкусно накормить их и провести развлекательную программу. На одном из последних корпоративов команда «Забоя» установила 8 станций с разными кухнями: европейской, украинской, сибирской и т.д.

В обслуживании «Уголь России и Майнинг» были задействованы 25 официантов, 20 поваров, 2 шеф-повара, 2 руководителя-координатора, 10 грузчиков и полсотни артистов. Когда доверяешь свадьбу или корпоратив службе кейтеринга такого уровня, можно быть уверенным на 101%, что все пройдет замечательно.

Внимание к мелочам, ответственность, творческий подход и искреннее желание команды провести мероприятие для гостей на высоте делают события от «Забоя» идеальными и надолго запоминающимися. Если вас ждет свадьба, выпускной или корпоратив, будьте уверены, что «Забой» сделает ваш праздник особенным!

Чтобы заказать мероприятие от службы кейтеринга «Забоя», свяжитесь с рестораном по номеру +7 (3842) 51-88-88,
или +7 (923) 613-84-44,
Илья Султанов, руководитель службы кейтеринга


иркутск 2022