Новости


Угольные маршруты всё более востребованы
30.07.2020


Строители заверили прибывшего в Советскую Гавань врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, что строящаяся Совгаванская ТЭЦ будет сдана в эксплуатацию в сентябре нынешнего года. С этого момента и начнётся завоз угля для ТЭЦ по железной дороге.

Железнодорожная колея от ТЭЦ в Советской Гавани была присоединена к главному пути ещё в 2016 году. Затем была построена вся необходимая инфраструктура для выгрузки и складирования угля. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла на ТЭЦ предполагается использовать ургальский каменный уголь марки Г.

Железнодорожные угольные маршруты на Ванино–Советско-Гаванский узел становятся всё более востребованными. Этой осенью намерена увеличить выгрузку угля на своих площадях и компания «Ремсталь», занимающаяся перевалкой топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Непосредственно на свою площадку по железной дороге она получает 150 тыс. тонн угля в год. В перспективе компания хотела бы расширить поставки до миллиона. Сделать это пока не позволяют мощности железнодорожной инфраструктуры Советской Гавани. Часть угля компания вынуждена получать в Ванино и вывозить оттуда автотранспортом.

Угольные маршруты на Ванино планирует и ООО «Порт Дальний». Эта компания начала изыскания для строительства своего терминала в бухте Обманная. Первая очередь проекта предполагает строительство причала по переработке 2 млн тонн груза в год. Наибольшие сложности в реализации проекта связаны со строительством подъездных путей и получением технических условий от ОАО «РЖД».

https://gudok.ru/zdr/171/?ID=1529418


2020-Выставка ВНОТ