ИНБУРТЕХ

Новости

Страница 1 из 550 1 2 3 4>>

25.09.2020
"Северсталь" запатентовала инновационный заменитель металлургического кокса

     "Северсталь" запатентовала технологию производства инновационного продукта углесодержащего (ИПУС). Он применяется в качестве топлива доменных печей на площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь").    

     Продукт…


25.09.2020
«Южный Кузбасс» готов к чрезвычайным ситуациям

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», провела плановые учения на складе горюче-смазочных материалов.

Плановые учения по предотвращению опасных инцидентов и отработке взаимодействия специалистов угольной компании, охранного предприятия и спасательных служб состоялись…


25.09.2020
Мурманские портовики присоединились к акции «Зеленый рекорд»

Сотрудники Мурманского морского торгового порта приняли участие в традиционной экологической акции «Зеленый рекорд». В честь 105-летия родного предприятия и приближающегося дня рождения Мурманска они высадили 105 саженцев деревьев и кустов в припортовом районе Мурманска на перекрестке улицы Загородной…


25.09.2020
В Казахстане стали меньше добывать угля

С начала года в стране добыли 72 миллиона тонн каменного угля, лигнита и угольного концентрата — практически столько же, сколько и годом ранее, сообщает информационное агентство Петропавловск.news cо ссылкой на Energyprom.kz. Экспорт в натуральном выражении по итогам семи месяцев снизился незначительно,…


25.09.2020
Кузбасс вновь наращивает добычу угля

Но только определённых марок.

Кузбасская угольная промышленность наращивает добычу металлургических марок. С середины лета добыча коксующегося угля росла и даже превысила показатель того же периода в прошлом году.

Упор именно на этот тип полезных ископаемых компании делают из-за того,…


25.09.2020
Страна не даст угля

Минэкономики ожидает обвал его добычи

Минэкономики впервые официально признало, что добыча угля в России в среднесрочной перспективе будет падать. Согласно обновленному прогнозу социально-экономического развития, в этом году она снизится на 10,5%, а к 2023-му падение относительно уровня 2019…


24.09.2020
«Сибантрацит» вложит 2,5 млрд рублей в новосибирские железные дороги

Компания от этого только выиграет

В Новосибирской области компания «Сибантрацит» готовы вложить 2,5 млрд рублей в строительство железнодорожной станции «Колыванская» в зоне горных работ. Также она намерена построить 25 километров пути, что позволить связать станцию с остальной инфраструктурой…


24.09.2020
«Кузбассразрезуголь» построил новый перегон на Бачатском угольном разрезе за 480 млн рублей

АО «УК «Кузбассразрезуголь» (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках реализации проекта развития 2-й очереди Бачатского угольного разреза ввело в строй обводной железнодорожный путь протяженностью 14 км между станциями Технологическая и Семенушкино. В его строительство КРУ вложил более…


24.09.2020
АО «ММТП» прошло очередной инспекционный контроль на соответствие требованиям международного экологического стандарта

Мурманский морской торговый порт прошел инспекционный контроль на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015 по системе экологического менеджмента (СЭМ). Уже второй год подряд градообразующее предприятие подтверждает право на обладание международным экологическим сертификатом.

На протяжении…


24.09.2020
Переработка поможет. В Кузбассе могут не только добывать уголь

Из угля можно получать 130 видов химических продуктов, а из них - более 5 тыс. видов самой разнообразной продукции - от синтетической нефти до углеродных сорбентов. Так почему в Кузбассе, который добывает больше половины российского «чёрного золота», до сих пор ещё машины не ездят на угольном бензине,…


Страница 1 из 550 1 2 3 4>>

2020-Выставка ВНОТ