Новости

Страница 1 из 296 1 2 3 4>>

16.11.2018
К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Новый путь пройдет по двум субъектам Российской Федерации: Амурской области…


16.11.2018
Специалисты НИКИ разработали шахтный кабель с увеличенной пропускной способностью

Специалисты томского Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического кабельного института (НИКИ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) разработали новый шахтный бронированный кабель для стационарной прокладки с изоляцией из этиленпропиленовой…


16.11.2018
В Новокузнецком районе запущена вторая очередь шахты «Юбилейная»

Промышленные запасы ООО «Шахта «Юбилейная» (АО «ТопПром») составляют 70 млн тонн премиального коксующегося угля марки «Ж», применяемого в коксохимической и металлургической промышленности.

Зольность недр на уровне 42-45 %, после обогащения — около 9,5 %.

Для запуска лавы построен вентилятор…


16.11.2018
За 10 месяцев 2018 года угольщики Кузбасса добыли 211,8 млн тонн топлива

По информации областного департамента угольной промышленности, с начала 2018 года энергетических марок добыто – 151,7 млн тонн, коксующихся марок – 60,1 млн тонн. Общий прирост к соответствующему периоду 2017 года составляет 5,2 % или 10,5 млн тонн.

Шахты подняли «на-гора» 74,4 млн тонн угля…


16.11.2018
Никольский участок АО «Разрез Тугнуйский» досрочно выполнил годовой план по добыче угля

8 ноября горняки Никольского участка АО «Разрез Тугнуйский» досрочно завершили выполнение годовой программы по добыче в объеме 3 млн тонн угля.

Досрочное выполнение годового плана стало возможным благодаря грамотному планированию и организации горных работ, слаженной работе горняцких коллективов,…


16.11.2018
Владельцы "Северного Кузбасса" решили продать угольный бизнес. "РосБизнесКонсалтинг". 16 ноября

Компанию "Северный Кузбасс" выставили на продажу на фоне корпоративного конфликта. Среди потенциальных покупателей — бизнесмены Виктор Нусенкис и Андрей Бокарев, а также владелец "Южуралзолото" Константин Струков Владельцы компании "Северный Кузбасс", которой принадлежат две шахты — Березовская и…


16.11.2018
Новая буровая установка с погружным пневмоударником Sandvik Leopard™ DI650i: больше интеллекта при бурении с поверхности

Sandvik Mining and Rock Technology расширила линейку буровых установок с погружным пневмоударником моделью Leopard™ DI650i для поверхностного бурения скважин большого диаметра. Новинка сочетает в себе проверенные технологии и инновационные компоненты для более экономичного, безопасного и производительного…


15.11.2018
"Южный Кузбасс" обновляет оборудование обогатительной фабрики "Красногорская".

Угольная компания "Южный Кузбасс" (входит в Группу "Мечел") приобрела новое оборудование для обогатительной фабрики "Красногорская" в рамках инвестиционной программы. Вибрационная фильтрующая центрифуга Aury (Китай) стоимостью 6,6 млн рублей предназначена для обезвоживания мелкого угля. За счет центробежных…


15.11.2018
Мечел - иностранные кредиторы отозвали из лондонского арбитража иск к компании

Иностранные кредиторы "Мечела" прекратили арбитражный процесс по взысканию задолженности с компании в суде Лондона — из ежеквартального отчета компании.

«Мечел» в 2010 году привлек предэкспортный кредит (PXF) на $2 млрд, в том числе на «Якутуголь» и "Южный Кузбасс" было привлечено по $857,1…


15.11.2018
Имущество градообразующей шахты «Заречная» пока не нашло покупателя

Первый аукцион по продаже имущества полысаевского АО «Шахта «Заречная» не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщил конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк на сайте единого реестра сведений о банкротствах. Имущество выставлялось на торги единым лотом как имущество градообразующей организации…


Страница 1 из 296 1 2 3 4>>