TECH MINING RUSSIA 2020


Новости


Министерству угольной промышленности Кузбасса определили задачи и полномочия
15.09.2020


Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев утвердил положение о министерстве угольной промышленности, которое было создано уже более двух месяцев назад (подробнее).

По положению министерство является исполнительным региональным органом госвласти отраслевой компетенции, созданным для реализация в регионе госполитики и определения стратегических приоритетов в развитии угольной промышленности. Оно призвано создавать условия для устойчивого и динамичного развития предприятий отрасли, для привлечения в неё инвестиций и «для выпуска конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции».

Минуглепром будет также готовить предложения по защите экономических интересов предприятий отрасли, по развитию их сырьевой базы и рациональному недропользованию; по обеспечению технологического развития отрасли и укреплению научно-технической базы угольных компаний, безопасности и охраны труда, экологической безопасности и др.

Кроме того, ведомство призвано содействовать предприятиям жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы и населению региона в обеспечении углем, решать задачу обеспечения социальных гарантий работникам и ветеранам предприятий топливно-энергетического комплекса Кузбасса.

В соответствии с возложенными на него задачами министерство подготавливает предложения для разработки годовых, среднесрочных и долгосрочных прогнозов и программ социально-экономического развития региона, анализирует реализацию госполитики в угольной промышленности в других субъектах Российской Федерации, отслеживает ход строительства и ввода в эксплуатацию объектов углепрома, финансово-экономическое состояние отрасли, реализуемых и (или) планируемых к реализации инвестиционных проектов в ней, представляет интересы региона в Миэнерго России и в других госорганах.

Деятельность минуглепрома координирует заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

http://www.avant-partner.ru/news/13846.html


2020-Выставка ВНОТ