Новости


Разрез Восточный группы "Сибантрацит" отказался от моратория на банкротство
15.08.2022


ООО "Разрез Восточный" (Новосибирская область, входит в группу "Сибантрацит") отказалось от применения в его отношении моратория на возбуждение дел о банкротстве, свидетельствуют данные "Федресурса".

"С даты опубликования настоящего заявления действие моратория не распространяется на ООО "Разрез Восточный", ограничения прав и обязанностей, предусмотренные ст. 9.1 закона (о банкротстве - ИФ), в отношении ООО "Разрез Восточный" и его кредиторов не применяются", - говорится в сообщении.

Заявление датировано 12 августа.

Ранее, 4 августа, от моратория на банкротство отказалось еще одно предприятие группы - АО "Сибирский антрацит". Третья угольная компания группы, "Разрез Кийзасский" (Кемеровская область), пока не отказались от моратория на банкротство.

Как сообщалось, мораторий на банкротство начал действовать в РФ с 1 апреля. Отказаться от предложенной защиты придется компаниям, которые намерены выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями или участниками, проводить buyback, так как мораторий это запрещает.

В 2021 году объем добычи группы "Сибантрацит" составил 22,6 млн тонн. Группа производит и экспортирует высококачественный антрацит UHG, принадлежит компании "А-Проперти" Альберта Авдоляна. Активы консолидированы на ООО "А-Проперти Развитие".

https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/razrez-vostochnyy-gruppy-sibantracit-otkazalsya-ot-moratoriya-na-bankrotstvo