1C-2020

Новости


Кузбасская шахта заплатит штраф за серьёзный вред, нанесённый экологии региона
25.06.2020


Шахта «Большевик» не восстанавливала плодородную почву после проведённых работ, а должна была

В Кемеровской области Шахта «Большевик» получила крупный штраф за вред, нанесённый экологии региона и невыполнение предписаний надзорных органов. Проверка организации прошла в феврале 2020 года. Был выявлен ряд нарушений и выданы предписания по их устранению. В частности, руководство шахты пренебрего статьями 13, 42, 76, 78 и 79 Земельного кодекса России и Федеральным, законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, Шахта «Большевик» игнорировала требование законодательства о восстановлении плодородной почвы после проведения необходимых работ.

В первом случае шахта построила автомобильную технологическую дорогу, а в другом — разместила на площадке водозаборные скважины и насосное оборудование, отсыпав территорию доменным шлаком. Как пояснил собеседник портала, земля принадлежит АО «Шахта "Большевик"», но компания обязана восстанавливать плодородную землю после проведения необходимых работ. Состояние почвы должно оставаться таким, чтобы её можно было использовать по сельскохозяйственному назначению.

Суд признал шахту виновной. Теперь руководство организации должно заплатить штраф 100 000 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

https://ngs42.ru/news/more/69333097/


2020-Выставка ВНОТ