Новости

«Донецксталь» уволила генерального директора Александра Рыженкова

«Донецксталь» уволила генерального директора Александра Рыженкова
Наблюдательный совет предприятия ЧАО «Донецксталь» - металлургический завод» принял решение освободить от обязанностей генерального директора Александра Рыженкова и назначить вместо него Александра Шаповалова. Решение об увольнении Рыженкова принято на основании п.5.ст. 36 КЗоТ Украины в связи с его избранием народным депутатом и оформлено протоколом от 22 ноября 2012 г. Кроме того, на заседании набсовета «Донецкстали» 22 ноября А. Рыженков также был уволен с должности председателя правления компании по тем же причинам.
При этом набсовет назначил на его место члена набсовета ЧАО «Донецксталь»-метзавод» Александра Шаповалова. Шаповалов назначен на 3 года, до 21 ноября он занимал должность члена набсовета, которую освободил в связи с новым назначением.
Также Александр Рыженков был уволен с должности генерального директора ПАО «Донецкий металлургический завод» (ДМЗ). Наблюдательный совет ДМЗ назначил председателем правления-генеральным директором предприятия бывшего первого заместителя - директора по производству Владимира Белыха. Об этом сообщает система раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Напомним, Александр Рыженков (родился 5 июня 1950 года в Донецке, член Партии регионов) победил на выборах в Верховную Раду Украины, которые прошли 28 октября. Он баллотировался от Партии регионов в Волновахском мажоритарном избирательном округе №60 Донецкой области. Главный акцент для избирателей округа ставился на помощи жителям округа от «Донецкстали». Будет ли «Донецксталь» выполнять обещания бывшего своего гендиректора - это уже вопрос, похоже, не к Рыженкову.
Ни бывший гендиректор Рыженков, ни вновь назначенные директора акциями предприятия, по сообщениям СМИ, не владеют.
Уволен с должности генерального директора ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (ранее «Красноармейская-Западная №1», Донецкая обл.) и Леонид Байсаров, избранный в Верховную Раду по округу №50 в Донецкой области. Вместо Байсарова исполняющим обязанности генерального директора общества назначен Юрий Головко, работавший первым заместителем гендиректора шахтоуправления.
ПАО «Донецкий металлургический завод», ЧАО «Донецксталь-метзавод» и ПАО «Шахтоуправление «Покровское» входят в промышленно-финансовую группу «Донецксталь». По сообщениям СМИ, в эту группу входит ряд предприятий в Российской Федерации. Называются также ЗАО «Макеевкокс», Ясиновский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, Кредитпромбанк, КРТ «Киевскую Русь», агрофирму «Агротис» и другие предприятия.
Основателем группы, по сообщению Википедии, является Виктор Нусенкис, в настоящее время - гражданин России.
http://coal.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=12945:lr-----&catid=184:economicsukr&Itemid=18
Угольный портал.

Главная » Новости » «Донецксталь» уволила генерального директора Александра Рыженкова

Просмотров всего 1267624 сегодня 510 вчера 704 сейчас 12