«Уголь Кузбасса» в фокусе

Журнал — призер Всероссийского конкурса «МедиаТЭК»


В Москве состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Журнал «Уголь Кузбасса» стал призером престижного конкурса в номинации «Лучшее специализированное СМИ в области ТЭК».

Церемония прошла в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя». Почетные награды и дипломы представителям федеральных и региональных СМИ вручали Георгий Гулиа, исполнительный директор группы «Интерфакс», и Дмитрий Борщевский, замдиректора дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня».

Всероссийский конкурс «Медиа­ТЭК» прошел в четвертый раз. На федеральный тур поступило около 400 работ из 50 регионов страны. Лучшие материалы были выбраны экспертным советом, возглавляемым Дмитрием Песковым, пресс-секретарем президента России. В совет также вошли руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских вузов, представители органов государственной власти.

Коллеги оценили высокий уровень профессионализма материалов в области ТЭК, опубликованных в нашем журнале: «Каменному углю нашли альтернативу», «Инвестиции в Новокузнецк: тепло, еще теплее, горячо!», «В Думе о будущем отрасли», «Нам сверху видно все», «Промышленность непризнанной республики».

Премия «МедиаТЭК-2018» станет для журнала «Уголь Кузбасса» поводом сохранить высокий уровень как минимум еще на 10 лет.

Наталья Юркень, Москва


За прошедшую декаду со дня рождения издания оно собрало немало наград. И вот очередная. За что нас выбрали? Смею предположить, почти никто в регионе не рассказывает про ситуацию в угольной отрасли так глубоко, правдиво и профессионально. А ведь отрасль — поймите — достаточно закрытая для прессы. Жюри конкурса это оценило. Немаловажен факт, что журнал выходит периодически на протяжении 10 лет, это доказывает наш сайт. Ну и заявку мы смогли оформить качественно (удивительно, многие участники «не прошли» только из-за неумения грамотно заполнять документы).

Признание на таком уровне помогает работать лучше, потому что дает понимание нужности для людей. Спасибо всем, кто рядом. Благополучие отрасли, специалистов, которые трудятся на нее, — это наш дальнейший успех. Главное для журнала — быть полезным.

Лариса Филиппова, выпускающий редактор журнала «Уголь Кузбасса»

 


Выставка Минск-2019