Поэма – верный друг и помощник

ЕВРАЗ организовал в Междуреченске бесплатные курсы иппотерапии


ЕВРАЗ впервые организовал в Междуреченске бесплатные курсы иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Новокузнецке такие занятия стали уже традиционными, а теперь они доступны и для детей работников междуреченской площадки Распадской угольной компании

В конном клубе «Галатея» занятия по иппотерапии посещают 27 детей работников Распадской угольной компании. Каждый ребенок с диагнозом ДЦП проходит индивидуальный десятидневный курс верховой езды на лошади.

Радость в глазах

— Такое счастье — видеть своего ребенка радостным, — говорит Рамиль Сафин, машинист электровоза 4-го разряда шахты «Распадская». — После занятий Тимур становится бодрым и подвижным, видно, что курсы иппотерапии идут на пользу. Мальчику всего 1 год и 10 месяцев, с ним занимается профессиональный инструктор, помогает выполнять упражнения. Мы благодарны ЕВРАЗу за помощь в реабилитации малыша.

— Сегодня у дочери закончился десятидневный курс иппотерапии, но мы и дальше будем заниматься верховой ездой, — рассказывает Елена Кормщикова, жена подземного электрослесаря управления по монтажу, демонтажу горно-шахтного оборудования Распадской угольной компании Дениса Кормщикова. — Результат заметен — у Сони появилась координация, она самостоятельно может прогибаться, ровно держать спину и голову. Кроме того, ребенку очень нравится.

— Поэма — моя любимая лошадка, — улыбается Соня. — Она красивая, добрая и послушная. Она — мой друг и помощник.

Юные всадники

— Занятие длится 30 минут, за это время ребенок выполняет разные упражнения для развития мышц, — рассказывает Наталья Черноусова, инструктор по иппотерапии конного клуба «Галатея». — Игровая форма занятий с использованием мячика, пирамидки позволяет маленьким всадникам раскрепоститься. Благодаря курсу реабилитации у детей повышается мышечный тонус, улучшается психоэмоциональное состояние.

В завершение занятия дети угощают Поэму ее любимым лакомством — морковкой.


Комментарий:

Наталья Балалаева, советник дирекции по персоналу Распадской угольной компании:

— В этом году ЕВРАЗ впервые организовал курсы иппотерапии в Междуреченске. В Новокузнецке эта благотворительная программа компании уже давно хорошо себя зарекомендовала. Теперь к ней присоединились дети работников междуреченской площадки Распадской угольной компании. Зимой мы продолжим реализовывать программу реабилитации «Лыжи мечты» для детей с ДЦП.

 


СГИ Тимофеева