Единая команда – единый подход

27 сентября одна из ведущих в России подрядных компаний, специализирующаяся на оказании услуг по ведению открытых горных работ, — «Современные горные технологии» — отпраздновала юбилей


С нуля — под ключ

Компания «Современные горные технологии» начала производственную деятельность в 2009 году с выполнения подрядных работ по бурению взрывных скважин. Штат сотрудников состоял из 6 человек, и парк оборудования был представлен одной буровой установкой. Постепенно для развития и роста компании привлекались квалифицированные, увлеченные новым делом специалисты, внедрялись современные технологии производства и лучший опыт менеджмента. В результате за прошедшие годы ООО «Современные горные технологии» выросло в мощную и успешную группу компаний. Со временем в ней появились новые востребованные услуги для горнодобывающих компаний, в числе которых были такие направления, как взрывные работы, экскавация и транспортирование горной массы.

Основным направлением деятельности компании стали подрядные работы по выполнению полного комплекса открытых горных работ. Теперь ООО «Современные горные технологии» имеет возможность вести горные работы на месторождениях твердых полезных ископаемых, начиная, что называется, с «чистого поля», и до отгрузки готовой продукции. Сегодня в составе компании — двенадцать подразделений, а ее сотрудники задействованы на горнодобывающих предприятиях от Урала до Дальнего Востока.

По итогам производственной деятельности ООО «Современные горные технологии» 2018 года объем работ по экскавации и транспортировке горной массы составил более 126 000 000 м3, объем бурения — 2 700 000 погонных метров, а взорванной горной массы — более 52 000 000 м3. Заказчиками компании являются крупнейшие недропользователи, работающие в РФ, в числе которых — «Русская медная компания», группа компаний «Петропавловск», «Уральская горно-металлургическая компания», УК «Сибантрацит», «УК Мечел Майнинг», УК «Колмар» и другие.

Стратегия гарантирует

Как компания, которая ценит своих клиентов, ООО «Современные горные технологии» нацелено на максимально качественное и оперативное решение поставленных задач и всегда готово к конструктивному диалогу со своими заказчиками.

— Прошедшее десятилетие показало, что мы способны выполнять то, что другим не под силу. Четкое соблюдение сроков, качественная организация производственного процесса, профессионализм сотрудников выделяют нашу компанию среди конкурентов и способствуют ее активному развитию. Сейчас мы продолжаем расширять географию работ, укрепляем свои позиции на Дальнем Востоке и в Кузбассе, — рассказывает Вячеслав Зырянов, генеральный директор ООО «Современные горные технологии».

Компания предлагает своим партнерам не только отдельные виды горных работ, но и комплексные решения, включающие полный цикл горных работ для открытых месторождений. Именно при комплексном подходе достигаются максимальные результаты.

При этом для каждого заказчика предлагается индивидуальный вариант решения поставленной задачи. Это подразумевает единую стратегию, учитывающую все нюансы проекта и гарантирующую оптимальное комплексное технологическое решение.

Опыт многолетней партнерской работы ООО «Современные горные технологии» с российскими недропользователями наглядно подтверждает, что компаниям, ведущим добычу твердых полезных ископаемых, для снижения себестоимости работ выгодно сотрудничать со специализированной подрядной организацией, которая обладает современной техникой и располагает хорошо подготовленными высококвалифицированными специалистами. ООО «Современные горные технологии» в полной мере отвечает этим требованиям. На сегодняшний день в компании насчитывается 442 единицы горнотранспортного оборудования, из них: экскаваторы — 74
единицы с емкостью ковша от 4 до 29 м3; карьерные самосвалы — 263 единицы грузоподъемностью от 45 до 186 тонн; буровые установки — 26 единиц; вспомогательная техника — 80 единиц.

В подразделениях ООО «Современные горные технологии» ведется постоянная работа над повышением эффективности использования оборудования, его производительностью и улучшением КТГ, чтобы предлагать заказчикам такие ставки за ведение горных работ, которые будут наиболее оптимальными в их горно-геологических условиях.

«Золотые» кадры

За десять лет существования компания доказала, что она — успешный игрок на рынке предоставления услуг ведения горных работ, в чем, безусловно, немалая заслуга ее сотрудников, — в этом твердо убежден занимающий с 2011 года должность генерального директора ООО «Современные горные технологии» Вячеслав Зырянов.

— Мы привыкли ставить только амбициозные цели и успешно их реализовывать. В чем секрет нашего успеха? Очень многое зависит от команды. Все дело в людях, соратниках, которые вместе с тобой преодолевают трудности, радуются успехам. Работа должна доставлять удовольствие, а это подразумевает, что в окружении присутствуют коллеги, которые разделяют твои подходы к работе, они так же, как ты, готовы много и эффективно трудиться.

В подразделениях компании сегодня трудятся в большинстве своем люди, которые на протяжении многих лет остаются преданными своей работе. Именно благодаря им в коллективе хранятся и передаются лучшие традиции. Отметим, что за это время штатная численность работников выросла с шести до без малого трех тысяч человек.

Юбилей компании — это отличный повод вручить награды и отметить лучших из лучших. Что и было сделано на торжественном приеме, прошедшем 27 сентября в Кемерове.

От имени правительства Кемеровской области юбиляров поздравил Андрей Брижак, исполняющий обязанности начальника департамента угольной промышленности Кузбасса. Памятные корпоративные значки и подарки из рук Вячеслава Зырянова, аплодисменты коллег и гостей мероприятия получили сотрудники, проработавшие в компании более 5 лет.

Самых бурных оваций удостоился Сергей Кузьмин — директор по буровзрывным работам, работающий в компании с первых дней ее производственной деятельности. Он был отмечен золотым знаком.

— До прихода сюда я отработал в горной отрасли более двадцати лет. Но за новую работу взялся с интересом. Компания создавалась с нуля, без административного ресурса. И вывести ее в число ведущих в России в своей сфере деятельности — это дорогого стоит, — рассказывает Сергей Кузьмин. — Пришел в «Современные горные технологии» из-за возможности развития нового для России направления — оказания подрядных услуг в горной промышленности, используя собственное оборудование. Сам подбирал людей в свою команду, работал непосредственно с заказчиками. Главная задача была — добиться нужного для нас и наших партнеров результата. А справиться с этой задачей можно только с помощью профессионалов своего дела, с которыми мы можем полностью друг на друга положиться.

Начинали в Кузбассе, постепенно расширяя географию работ — Амурская область, Урал... Естественно, стараемся при этом учитывать и конъюнктуру рынка. В каждом из регионов деятельности стремимся добиться лидерства по эффективности и безопасности работ. Для этого большое внимание уделяем повышению квалификации сотрудников. В подразделениях проводится систематическое обучение инженерно-технического персонала и рабочих кадров. Специалисты проходят регулярное тестирование, слушают лекции, в том числе — по технике безопасности и охране труда. Можно сказать, что этот учебный процесс — непрерывный. Кроме того, не забывают в компании и о стимулировании работников –очень важно, чтобы они стремились развиваться в своих направлениях, тянулись друг за другом.

В компании ценят квалифицированных специалистов и готовы обеспечивать им хорошие условия работы. Показателен, к примеру, опыт Андрея Литвинова:

— Я родился в Казахстане, там же получил после окончания вуза специальность горного инженера по открытой разработке полезных ископаемых. Начинал на золоторудном месторождении. Потом решил, что нужно развиваться дальше, и сменил профиль работы. Считаю, знакомство с процессом добычи разных видов полезных ископаемых помогает принимать при необходимости наиболее эффективные производственные решения. А благодаря приглашению на работу в «Современные горные технологии» мне довелось потрудиться и на медно-цинковом месторождении (опять же в Казахстане, где я был на стажировке), и на добыче угля, где мы обеспечиваем сейчас полный цикл горных работ. Последние полтора года работаю в должности заместителя главного инженера ОП Кийзас. Коллектив у нас — большой и дружный, много общаемся между собой, и не только по работе. Продолжаю попутно учиться — и у руководящего звена (например, у Бориса Васильвича Мацака, главного инженера компании, Сергея Дмитриевича Кузьмина, директора по буровзрывным работам), и у представителей рабочих профессий, у многих из которых накоплен ценный опыт, которого не найдешь в учебниках. И очень надеюсь, что наша компания и дальше будет стабильно расти и заходить на новые интересные объекты, может быть, и не только в России.

Трудовые коллективы всех подразделений ООО «Современные горные технологии» отличает высокий профессионализм и сплоченность. Немалую роль в этом играет наставничество опытных коллег над своими молодыми товарищами по работе. Машинист буровой установки ОП Березовское Николай Васенин среди коллег — безусловный авторитет. Он является полным кавалером знака «Шахтерская слава», но в коллективе его уважают и любят не только за это. Здесь уверены: надежный человек, верный товарищ, не подведет.

— В компании я отработал шесть с половиной лет, а всего стаж в этой сфере — три десятилетия, — рассказывает ветеран. — Уже пенсионер, но дома сидеть скучно, а здесь и условия труда, и техническое обслуживание, и зарплата хорошие. Конечно, в целом работа не из легких — шум, пыль, вибрация. Но мне по душе моя профессия. А особенно ценны для меня отношения в нашей бригаде, где все понимают друг друга, готовы при необходимости выручить. По моим стопам и сын Денис пошел. В свое время я его пару раз брал на работу, показывал, как буровая установка работает. И теперь он у нас в бригаде, как и я, машинистом.

Экономическую службу в компании уже более семи лет возглавляет Зоя Кузнецова. Причем каждый год работы здесь директор по экономике оценивает за три. Что, впрочем, не удивительно, ведь часто ей и ее команде приходится работать в режиме онлайн даже ночью — нужно внимательно отслеживать колебания рыночных ставок, быть в гуще событий, чтобы не дать обойти себя конкурентам.

— Несмотря на то, что вузы активно готовят экономистов, в горнодобывающей отрасли — большая нехватка хороших специалистов нашего профиля. Я тоже столкнулась с кадровым дефицитом, когда подбирала людей на рынке труда. В нашей сфере, помимо знаний и опыта, важны интерес к работе, характер, дисциплинированность, контактность и, конечно, холодная голова. Я своей командой очень довольна, зная, что она способна решать вопросы любой сложности и не подведет руководителя.

Кстати, в коллективе считают, что ООО «Современные горные технологии» повезло с руководством компании в целом, которое отличает мудрость в принятии решений, реальное понимание ситуации на рынке, способность выстраивать хорошие, стабильные взаимоотношения с заказчиками. Ведь даже в кризисных ситуациях уже не один год компания остается не только на плаву, но и является лидером подрядных работ в горной отрасли.

Корпоративные ценности

В ООО «Современные горные технологии» стараются привлекать работников не только социальным пакетом и белой зарплатой, но стремятся сплотить коллективы через участие в творческих мероприятиях.

Так, по случаю юбилея в подразделениях компании проводился конкурс видеороликов «Горное братство», целью которого было объединить и сплотить коллектив, сохранить и приумножить традиции, повысить значимость профессии горняка. В итоге наибольший корпоративный дух и творческое вдохновение продемонстрировали работники ОП Томинское (Челябинская область).

Для подрастающего поколения работников компании был организован конкурс детских рисунков «СГТ глазами детей». С тем, как видят работу своих родителей юные художники (а их было более 60 человек — от Урала до Дальнего Востока, в возрасте от трех до шестнадцати лет), можно было познакомиться во время торжественного приема — рисунки участников были размещены на нескольких стендах. Все конкурсанты награждены дипломами и презентами, а победители в отдельных возрастных категориях — и ценными призами от компании.

Кстати, буквально все представители ООО «Современные горные технологии», с кем удалось пообщаться, были единодушны в своих пожеланиях родной компании: успешной и безопасной работы, благополучия и новых профессиональных достижений!

Павел АЛЕКСАНДРОВ


2021-Интекпром