Сразу пять мировых рекордов

Установили машинисты экскаваторов угольных предприятий ЗАО «СТРОЙСЕРВИС»


По итогам июльского всекузбасского месячника высокопроизводительного труда экскаваторные бригады угледобывающих предприятий ЗАО «Стройсервис» стали авторами мировых рекордов месячной отгрузки горной массы на технологический автотранспорт.

На разрезе «Березовский» по итогам июля главным героем стала бригада машинистов Александра Пономарева, которые работают на экскаваторе P&H-2300 №2390 с ковшом вместимостью 25 кубометров. Отрабатывая западный борт участка открытых горных работ №1, они за месяц выдали на-гора 1 268 000 кубометров горной массы. Этот показатель стал новым мировым рекордом для этой модели техники.

Работая круглые сутки семь дней в неделю, бригада Пономарева достигла небывалой производительности. Загружая по двести самосвалов грузоподъемностью свыше двухсот тонн, экскаваторщики совершали по сто тысяч циклов за смену. Высокая скорость работы без потери качества стала возможна благодаря высокому профессионализму, атмосфере дружбы и сплоченности внутри бригады.

Конечно, машинисты совершили свой трудовой подвиг не в одиночку. Постоянную поддержку экскаватору оказывала бригада машинистов бульдозера Liebherr PR764 №79 Сергея Корбута. Они производили планирование подъездов к забою, ремонт забойной дороги и подсыпку приямков, обеспечивая безостановочное продвижение P&H-2300 вперед и беспрерывный подъезд технологических автосамосвалов на погрузку горной массы.

На разрезе «Барзасское товарищество» производственный рекорд установила бригада экскаватора ЭКГ-18 №77 с ковшом вместимостью 20 кубометров.

Бригада машинистов экскаватора Игоря Беспоместных в июле отгрузила на транспорт 771 тысяч кубометров вскрышных пород. На сегодняшний день это лучший результат в мире на ЭКГ-18.

На разрезе «Шестаки» мировой рекорд месячной отгрузки горной массы на автотранспорт установила экскаваторная бригада Александра Антипина.

На Volvo EC-750 №3 с ковшом, объемом 4,8 кубометра, бригада выдала на-гора 413 тысяч кубомет­ров горной массы.

Месяцем ранее мировые рекорды установили еще две экскаваторные бригады разрезов «Шестаки» и «Пермяковский».

На разрезе «Шестаки» экскаваторная бригада Константина Зернаева на экскаваторе Komatsu PC1250 №82 с ковшом объемом 6,7 кубометра отгрузила 525 тысяч кубометров горной массы.

Бригада машинистов Максима Гаввы разреза «Пермяковский» на экскаваторе Komatsu PC800 №23 с ковшом объемом 4,5 кубометров отгрузила на транспорт 364 тысячи кубометров горной массы.

В технической дирекции ЗАО «Стройсервис» подчеркивают, что вся техника работала в обычном режиме — специальных условий для нее не создавали. Показателей мирового масштаба горняцкие коллективы достигли только благодаря своему профессионализму, в кратчайшие сроки освоив новейшее современное горнодобывающее оборудование и добиваясь высокого коэффициента его использования в постоянном режиме.

— Достижения кузбасских угольщиков поднимают угольную отрасль области на качественно новый уровень. Это яркие примеры наращивания наших усилий для успешного развития угольной промышленности Кемеровской области и России, — отметил Олег Токарев, начальник департамента угольной промышленности.


Выставка Минск-2019