АСМ-РЕСУРС-2019


«Северный Кузбасс»: стабильность и качество


Сегодня угольная компания «Северный Кузбасс» крепко стоит на ногах. Так было не всегда. Буквально несколько лет назад судьба шахт, где добывается уголь дефицитных марок, сравнимый по качеству с австралийским, висела, что называется, «на волоске». Новой команде управленцев удалось не только сохранить предприятия, но и стабилизировать компанию, обеспечив устойчивый рост. Об итогах шахтерского года, о перспективах рассказывает генеральный директор АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» Василий Куренной


Основа развития — стабильность

— Для успешной деятельности любому бизнесу нужны преимущества. У нас они, безусловно, есть. Так, компания имеет полный цикл производства. В составе «Северного Кузбасса» две шахты: «Березовская» и «Первомайская». Они отсчитывают свою историю еще с советских времен, накопили богатые традиции и огромный опыт работы. Добываемое сырье перерабатывается на обогатительной фабрике «Северная». Также в структуре компании погрузочно-транспортное управление, автобаза, учебно-курсовой комбинат и сервисные организации. Таким образом, «Северный Кузбасс» выполняет своими силами весь необходимый цикл работ — от добычи угля до обогащения и поставки угольного концентрата на станцию отправления. Всего на предприятиях компании трудится более трех тысяч человек.

Еще один позитивный фактор — отсутствие проблем со сбытом. Наш коксующийся уголь марки К представлен на рынке очень небольшим числом производителей. Доля компании в структуре его добычи по Кузбассу сегодня составляет около 30 процентов. На фоне имеющегося дефицита углей этой марки в России, а также явных преимуществ по показателям качества и коксуемости, угольный концентрат ОФ «Северная» имеет технологическое превосходство в металлургической отрасли. Можно сказать, что выплавка высококачественных металлов невозможна без участия нашего угля.

— Обе шахты компании, по нынешним меркам, относятся к категории «взрослых», особенно «Березовская», запущенная в работу еще в 1958 году. Как получается не проигрывать по производственным показателям более современным предприятиям?

— Серьезные перемены в «Северном Кузбассе» начались с 2015 года. Тогда совет директоров компании возглавил Константин Алексеев. Изменились тренды в работе. В первую очередь решили задачи по обеспечению стабильного производства — это позволило строить долгосрочные планы и выполнять социальные обязательства перед работниками и их семьями. Ну и, конечно, при этом не забывать о качестве. К слову, аббревиатуру нашей компании «С» и «К» как раз можно расшифровать как «Стабильность» и «Качество»!

За три последних года общий объем инвестиций составил около трех миллиардов рублей. Средства направлялись на приобретение современного горно-шахтного оборудования, горно-капитальные и строительно-монтажные работы. В 2017 году закупили комбайны для очистных и проходческих забоев, существенно обновили автопарк компании. Отмечу, что при этом мы активно взаимодействуем в части поставки оборудования и услуг с предприятиями Кемеровской области — ОАО «Анжеромаш», ООО «Красный Октябрь». В 2018-м объем инвестиций ожидается на уровне 1 миллиарда рублей. Основные технические проекты года: модернизация проходческих работ и подземного транспорта, модернизация ОФ «Северная», приобретение тепловоза ТЭМ 18ДМ.

Благодаря постоянным инвестициям в модернизацию и техническое перевооружение нам удается стабильно наращивать объемы производства. Так, в 2017 году добыча угля составила 1,3 миллиона тонн, в этом году планируется добыть 1,5 миллиона. В планах — дальнейшее ежегодное наращивание добычи: к 2020 году компания намерена увеличить добычу до 1,8 миллиона тонн, а в дальнейшем достичь показателя более 2 миллионов тонн в год. Существенно увеличены и темпы проходческих работ: с 6,5 километра в 2017-м, до 10 километров в 2018году.

В заботе о главном

— Оттого, что компания укрепляет свои позиции на угольном рынке, выигрывают, безусловно, все. Сегодня нельзя топтаться на месте, необходимо развитие. Что или кто поможет этому поступательному движению?

— Безусловно, люди — наше главное достояние. Именно поэтому в числе главных приоритетов — забота о коллективе, включая обеспечение безопасности производства. В рамках мероприятий по промышленной безопасности и охране труда внедряются интегрированные системы «Единая книга предписаний и формирования сменных нарядов» и «Предсменный экзаменатор».

Кроме того, вскоре к работе приступит ЭСМО — электронная система медицинских осмотров, что позволит автоматизировать не только медосмотр, но и сам процесс допуска человека к работе.

Для наиболее эффективного управления производством и снижения риско-ориентированных ситуаций в компании создан научно-технический совет в составе ведущих руководителей.

Компания стабильно обеспечивает работников пакетом социальных услуг, возможностью обучения и карьерного роста. Что касается заработной платы, то как раз сейчас проводятся расчеты по подготовке к проведению индексации окладов и тарифных ставок работников. C IV квартала 2018 года реальный уровень заработной платы будет увеличен на 8 процентов. В результате ожидаем, что рост фонда оплаты труда за период 2015-2018 годов составит 35,8 процента.

Наши работники пользуются социальной поддержкой. Это пайковый уголь, компенсация отопления в стоимости коммунальных услуг, оплата оздоровительных путевок. Выплачивается единовременное вознаграждение при выходе на пенсию. Оказываем и другую материальную помощь, в том числе детям работников и пенсионерам к праздникам. Ежегодно на эти цели компания выделяет более 100 миллионов рублей.

Ежегодно с администрацией Кемеровской области «Северный Кузбасс» заключает соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Например, в 2018 году мы намерены финансировать областные программы на сумму 25 миллионов рублей. Также компания оказывает финансово-социальную поддержку Кемеровскому муниципальному району (в 2017-2018 годах приобрели и передали в дар автобусы для перевозки детей).

Сохранить и приумножить

— Как в компании решаются кадровые вопросы?

— В условиях конкуренции за трудовые ресурсы одна из задач — сохранить и приумножить квалифицированный кадровый состав. Работа идет в нескольких направлениях. Например, взяли на вооружение такой инструмент советской эпохи, как наставничество. В этом году внедрена «Программа обучения, подготовки и повышения квалификации персонала» по основным направлениям безопасного и эффективного производства. Она охватывает все категории — от рабочих до руководителей высшего звена. Обучаем сотрудников на базе учебно-курсового комбината компании и Кемеровского регионального института повышения квалификации.

Впервые в 2017-2018 годах специалисты «Северного Кузбасса» приняли участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров. При этом, трое молодых руководителей получили право стажировки в Германии. Всего за год по разным программам пройдут обучение почти 1,5 тысячи работников.

Профориентацию и поиск кадров мы начинаем с профильных училищ и техникумов. Стараемся использовать самые разные подходы — например, День открытых дверей в форме викторины «Есть такая профессия — электрослесарь подземный». Также наши сотрудники, являясь членами государственных экзаменационных комиссий, на защитах дипломных проектов отмечают талантливую перспективную молодежь. В прошлом году возрождена традиция целевого набора: выпускники школ поступают в КузГТУ на направление «Горное дело». Угольная компания «Северный Кузбасс» гарантирует им стипендию, все виды практики и трудоустройство.

В декабре 2016 года в компании создан совет молодежи — наш творческий авангард. За это время молодежь «Северного Кузбасса» организовала и провела множество полезных акций и мероприятий спортивной, культурно-массовой, экологической и социальной направленности. Чувствуется, что занимаются этим ребята с огромным желанием, им интересно проявлять инициативу. А руководство дает им полное право и возможность самореализации!

Плыви, рыбка!

— Год экологии, когда угольщики были, что называется, под пристальным взором и органов власти, и общественности, прошел. Не появился ли соблазн меньше заниматься природоохранными мероприятиями?

— Могу ответить так: начав однажды, мы уже не останавливаем мероприятия! Компания не первый год реализует собственную экологическую программу. Например, с целью охраны воздушного бассейна предусмотрена очистка дымовых газов котельных с помощью циклонов. На технологических комплексах для снижения пылеподавления работают установки аспирации. Задачу очистки сточных шахтовых вод решает модернизация комплексов очистных сооружений. Сегодня на «Березовской» применяется самая современная технология глубокой очистки и обеззараживания воды методами электрокоагуляции и озонирования. Эти методы усиливают выпадение в осадок загрязняющих веществ. Модернизацию очистных сооружений шахтных вод на «Первомайской» планируется закончить в 2019 году.

Этим летом экологическая служба компании совместно с активистами молодежного совета выпустили в реку Южный Шурап две тысячи подросших карпов. Надеюсь, акция поможет сохранить видовое многообразие и уровень местных рыбных запасов.

На постоянной основе компания ежегодно помогает решать городу Березовскому экологические задачи: чистка дорог, уборка несанкционированных свалок, вывоз мусора, очистка водоохранной зоны и другие работы по благоустройству территорий. Ежегодно угольная компания поддерживает инициативу по озеленению региона, высаживая молодые деревья в пределах городской черты.

Одним из показателей такой работы стала победа компании «Северный Кузбасс» в экологическом конкурсе среди промышленных предприятий Березовского по итогам общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности-2018».

— Василий Петрович, ваши пожелания угольщикам, жителям региона ко Дню Шахтера?

— Угольщикам желаю прежде всего безопасного труда! Ну а всем кузбассовцам — сохранять оптимизм, заботиться о своем здоровье и беречь свои семьи. С праздником!

Александр ПОНОМАРЁВ